Горячие Новости

Анталия

Анталия

Анталья – крупный курортный город на территории Турции, расположенный на ее южном побережье. Город является административным центром одноименной провинции. Его население составляет более 1,5 миллионов человек, а в курортный сезон превышает 2 миллиона. Как и многие города с богатой историей, Анталья делится на старый и новый город.

 

История Антальи

 

Исторические источники указывают на то, что город был основан в 159-м году до нашей эры. Его основателем считается греческий царь Пергама Аттал II. Изначально, город был назван в его честь и носил имя Атталия. Вместе с большей частью полуострова Малая Азия, Анталья находилась под властью древней Римской империи, а впоследствии, Византии. Период VII – XIII веков нашей эры был очень сложным для Антальи. Изначально, город был разрушен мощным землетрясением. Потом на него начали нападать морские пираты и арабские захватчики. После того, как город попал под власть сельджуков, в нем и близлежащих территориях начал активно распространяться ислам. На рубеже XIV – XV веков город получил статус столицы независимого бейлика Хамид, который просуществовал до захвата всего полуострова османской империей. Следующая перемена власти произошла в 1919 году, когда после окончания Первой мировой войны город оккупировали итальянцы.

 

География и климат Антальи

 

Анталья находится на каменистом кряже, который возвышается на 30 метров над уровнем моря.  Большое значение для местного климата играют Таврские горы, которые являются природным порогом, как для холодных северных, так и для теплых южных воздушных масс. Большую часть года климат Антальи является средиземноморским. В то же время, зимой выпадает такое количество осадков, что его можно назвать муссонным, характерным для более южных широт, приближенных к океану. Лето здесь сухое и жаркое, а зима мягкая и дождливая. В летнее время осадки выпадают крайне редко. Бывают годы, когда их вообще не фиксируют. Купальный сезон длится с апреля по октябрь, а количество солнечных дней в году может превышать 200. средняя температура воздуха в летние месяцы составляет 28 градусов Цельсия. Зимой средняя температура находится в районе 9 градусов. Заморозков практически не бывает. Средняя температура воды в море в течении всего года составляет 21,5 градуса Цельсия.

Длинное и жаркое лето переносится несколько хуже, нежели в более засушливых местах. Подобный эффект можно наблюдать в Ялте на южном побережье Крыма. Виновниками этого, так же являются горы, которые не дают ветрам свободно проходить над территорией и «просушивать» ее. Зимой иногда бывают снегопады, но снежный покров никогда не задерживается.

 

Экономика Антальи

 

В отличии от большинства крупных мировых экономических центров, промышленность не является основным источником дохода Антальи. Она представлена несколькими десятками предприятий небольшого размера, но в основном, включает в себя пищевую, химическую и текстильную отрасли. Основной доход жителей города формируется из взаимодействующих туристической, сельскохозяйственной и торговой отраслей. Климатические условия и географическое расположение позволяют заниматься выращиванием оливок, цитрусовых, хлопка, бананов, а так же выращиванием и экспортом срезанных цветов в течении круглого года. Важное место в местной пищевой промышленности занимает изготовление оливкового масла, которое пользуется большим спросом в странах Европы. В 2000-м году к занятиям местного населения добавилось еще одно. В свободной экономической зоне были построены судостроительные верфи. Они специализируются на постройке частных прогулочных яхт, которые можно купить как в готовом виде, так и изготовить по собственному проекту.

 

Туризм и досуг Антальи

 

В настоящее время Анталья занимает одну из лидирующих позиций среди туристических городов Турции. К ее преимуществам можно отнести наличие международного аэропорта, широчайший выбор средиземноморских пляжей, развитую инфраструктуру, налаженное транспортное сообщение, а так же множество туристических объектов и развлекательных заведений.

Рекреационные ресурсы региона переоценить достаточно сложно. Туристы из стран Европы, обладающие средним уровнем достатка, считают Анталью одним из наиболее сбалансированных мест для отдыха, цена и качество услуг в которых соответствуют. Любители истории и национальных колоритов могут приобщиться к атмосфере средневековья благодаря сохраненной в центре Старого города архитектуре. Местные власти внимательно следят за тем, чтобы быстрые темпы современного развития и застройки не нарушили древнюю атмосферу. Город окружен ландшафтными парками, в зарослях которых находятся три природных водопада. На расстоянии 40-а километров от города находится горнолыжный курорт с настоящим высокогорным снегом. В самом городе можно с удовольствием провести время в одном из множества кафе, ресторанов и баров, представляющих культуру и кухню разных народов мира и способных удовлетворить потребности туристов с различным размером кошелька.

Благодаря постоянно увеличивающемуся наплыву туристов, и прибыли, которую Анталья получает от них, местные власти постоянно развивают инфраструктуру и систему транспортного сообщения, которая и без того находится на высоком уровне. В последнее время местные отели начали отказываться от принципа «все включено», при котором турист проводил все свое время в изолированном пространстве. Сейчас ведется работа над созданием единого туристического комплекса на базе Антальи, в любой точке которого, отдыхающие будут чувствовать себя комфортно. В течении последних 10-ти лет наблюдается интересная тенденция, связанная с российскими туристами. После проведенного периода отдыха в Анталии, многие из них стараются приобрести жилье в городе для собственного проживания и проводить здесь отпуск, каникулы, а так же переехать на ПМЖ.

Среди наиболее популярных достопримечательностей Антальи стоит отметить религиозные объекты, такие как православная Церковь Преподобного Алипия Столпника (восстановлена по инициативе русской диаспоры), Мечеть Искеле и Минарет Йивли (башня высотой 28 метров, построенная в XIII веке). Турки чтят этот город за то, что он являлся местом проживания одного из наиболее важных в Турецкой истории политических лидеров. Память Мустафы Кемаль Ататюрка, который являлся лидером националистического движения страны ее первым президентом, увековечена в памятнике, установленном в Антальи.

 

Транспорт и сообщение Антальи

 

Наиболее удобным и быстрым способом добраться до Антальи является прямой авиаперелет. В городе работают два терминала одного из наиболее крупных в стране аэропортов. Кроме этого, местный аэропорт считается наиболее современным и удобным на всем средиземноморье. Туристы, желающие посетить другие города на Средиземном море во время отдыха в Антальи, могут воспользоваться паромным сообщением. Одним из наиболее популярных маршрутов является Анталья – Венеция. Городской и междугородный транспорт налажен очень четко. Преобладающим его видом являются автобусы. Кроме этого, в городе активно развивается сеть трамвайного сообщения и новый вид – так называемое, легкое метро. Привычные для большинства туристов автомобили такси можно встретить в любом уголке города.

 

Банки и страховые компании Антальи

 

С учетом того, что население города превышает 1,5 миллиона, а количество туристов, ежегодно посещающих Анталью еще больше, для их обслуживания в городе работает разветвленная сеть представительств и отделений банков, предоставляющих полный спектр финансовых услуг. Наиболее известными банками, которые работают в Антальи, являются: 

- Etibank BAO

- Türkiye Halk, Bankasi As;

- Türkiye Is Bankasi As;

- Tutas Turk Turizm As;

- Esbank Eskisehir, Bankasi TAS;

- Yapi Ve Kredi, Bankasi As;

- Türkiye Tütüncüler, Bankasi Yasarbank As;

- Türk Dis Ticaret, Bankasi As.

 

Все виды страхования, включая жизнь, здоровье, имущество и финансовые риски жителей и гостей города осуществляют следующие известные страховые компании: 

- Kaya Demirtas Sigorta Arc. Hiz. Ltd.Sti.;

- Mergen Sigorta Aracilik Hizm.Ltd.Sti.;

- Emre Sigorta Aracilik Hiz. Ltd.Sti.;

- C.M.M. Yatcilik San.Tic.Ltd.Sti.

 

Популярность Антальи в поисковой системе Яндекс

 

Популярность запроса "Анталья" в поисковой системе Яндекс абсолютно полностью соответствует основной "отрасли", развивающейся в этом всем известном курортном городе. За последний месяц (до 12 марта 2014) пользователи Яндекса искали Анталью около 22 тыс. раз. Вместе с запросом "анталья" также часто запришивали следующие сведения:

Статистика по словам Показов в месяц
анталья 21 726
погода +в анталий 13 466
анталья турция 3 910
погода анталья 2 209
отели антальи 2 067
москва анталья 1 370
анталья время 700
анталья турция отели 684
аэропорт анталья 540
анталья отзывы 510
анталья фото 498
авиабилеты анталья 459
анталья тур 447
москва анталья время 428
анталья цены 417
рейс анталья москва 388
кемер анталья 387
карта анталья 383
рейсы +из антальи 369
анталья +в мае 351
стамбул анталья 272
анталья отели 5 267
отдых +в анталье 254
полетное время москва анталья 232


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Анталья» в новостях

05.09 04:09 Отдых в Турции: за что можно полюбить, а за что возненавидеть Белек и Анталию
08.09 04:09 В ASN Homes назвали пять лучших предложений инвестиционной недвижимости в Анталии
22.07 03:07 В компании «XclusiveHome» назвали пять самых интересных предложений недвижимости в Анталии и ее регионах
10.04 10:04 Ваш дом в Турции: риэлторы назвали самые выгодные предложения в Анталии
08.08 09:08 Коммерческую недвижимость Алании и Анталии скупают иностранцы
22.07 05:07 Туристам: пляжи и бассейны Анталии будут проверять каждые две недели
05.06 07:06 Недвижимость Турции: выгодные инвестиции в пятизвездочные отели Анталии
22.05 05:05 Недвижимость Турции: плюсы и минусы инвестиций в ведущие курорты Анталии
23.04 09:04 14 крымских школьников увидели Анталию благодаря Turkish Airlines
21.02 05:02 Бойцы ПНС Ливии захватили в Анталии пятизвездочный отель

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Турция"

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Земля
Земля
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
8 марта
8 марта
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры