Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: плюсы и минусы инвестиций в ведущие курорты Анталии

Недвижимость в Анталии: плюсы и минусы инвестиций в ведущие курорты Турции

По оценкам экспертов, инфляция ежегодно съедает 10-15% сбережений россиян. Но можно ли изменить для себя ситуацию? Банковские депозиты, как правило, способны компенсировать только часть потерь. Обычная коммерция в кризисный период связана с повышенными рисками. Да и для того, чтобы заниматься бизнесом, необходимо иметь определенные навыки. Что же остается простым гражданам, имеющим в свободном распоряжении достаточно большую сумму денег?

Специалисты журнала "Биржевой лидер" разделов "новости недвижимости" и "новости Европы", прежде всего, обращают внимание на рынок недвижимости, куда до сих пор выгодно вкладывать капиталы.

«Дым отечества» сладок, но за границей покупать выгоднее

Впрочем, прошли уже и те времена, когда можно было безоглядно скупать какие угодно квартиры. Не секрет, что в предыдущие годы наши соотечественники больше всего вкладывали капиталы в покупку недвижимости внутри страны. До какого-то момента цены росли как на дрожжах. Но в послекризисный период начали падать, доказав, что и у нас жилье может не только дорожать, но и дешеветь. Также многие инвесторы на собственном примере убедились, что капиталовложения в недвижимость также требуют предварительного анализа.

Как утверждают некоторые эксперты, стоимость квадратных метров в странах СНГ и сейчас можно считать завышенной. Рост благосостояния населения, конечно же, может подогреть спрос и снова двинуть цены на квартиры вверх. Но все-таки наблюдается явное несоответствие качества объектов с их стоимостью. Особенно – в больших городах (см.: Турция: почему московские цены превзошли турецкие в три раза). Чтобы там ни говорили, а рано или поздно строительный бум начнется и у нас. Тогда вся отечественная «вторичка», скорее всего, сильно подешевеет.

Во многих странах за пределами СНГ совсем иная ситуация. Например, специалисты в последнее время все больше обращают внимание на турецкую Анталию, где, по их оценкам, вскоре могут произойти приятные для каждого инвестора изменения.

Покупать, пока дешево?

Говорят, что еще недавно турки и сами-то не особо верили в перспективы развития сектора недвижимости в Анталии. Но теплое море, чудесные пляжи, длительный по европейским меркам купальный сезон и, конечно же, популярность этого курорта среди российских инвесторов сделали свое дело. В Анталии из года в год строится немало самых разнообразных объектов жилой и готельной недвижимости. Выбор настолько широк, что и капитал в несколько десятков тысяч евро, и миллионные средства легко найдут себе здесь достойное применение. До сих пор стоимость объектов в Анталии значительно ниже, чем на аналогичных курортах в Греции или Италии. А качество недвижимости здесь очень высокое. Например, купить отличную виллу чуть ли ни на самом берегу моря можно всего за каких-то 60-70 тыс. евро. Большой дом в центре города обойдется в 250-280 тыс. евро. А квартиры в престижных микрорайонах продают от 50-ти до 180 тысяч в зависимости от площади и количества комнат.

Как долго еще продлится такой «льготный» период? Руководитель проекта недвижимость в Испании и Турции (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova) уверена, что в запасе у инвесторов, желающих дешево приобрести квадратные метры на этом курорте, не очень много времени. Во-первых, цены на недвижимость в Анталии растут из года в год. Во вторых, уже сейчас звучат прогнозы, по которым Анталия вскоре должна войти в пятерку самых развитых городов Турции – вместе с Анкарой, Стамбулом и Измиром. Так что выводы напрашиваются сами собой. Наиболее перспективными в Анталии считаются районы Лара, Лиман, Кунду и Хурма. Здесь можно приобрести как жилье в традиционной турецкой недвижимости, так и в новых домах, где даже к обычной малогабаритной квартире «прилагается» консьерж на входе и бассейн общего пользования.

По мнению аналитиков, сегодня инвесторы, решившие вложить свои капиталы в жилую недвижимость Анталии, вполне могут рассчитывать на двойную выгоду. Квадратные метры с большой вероятностью подорожают. Возможно, даже в разы. А пока их можно использовать для себя, приезжая время от времени на отдых, и, конечно же, сдавать в аренду другим туристам, обеспечивая, таким образом, не только оплату коммунальных услуг, но и получение достаточно серьезную прибыль. Учитывая популярность курорта и низкую стоимость недвижимости, срок окупаемости объектов в Анталии относительно невелик (см.: Недвижимость Турции: инвесторы выбирают популярные курорты).

Преимущества рынка недвижимости Анталии

Огромным плюсом инвестиций в недвижимость Анталии являются те либеральные условия, которые турецкое правительство создало для иностранцев. Фактически процесс покупки и продажи объектов упрощен до предела. К тому же, на местном рынке работает масса специализированных риелторских фирм, готовых помочь иностранным гражданам как в оформлении всех необходимых документов, так и в поиске сначала продаваемого жилья, затем – клиентов-арендаторов и, в случае необходимости, - покупателей.

Чтобы стать владельцем дома или квартиры на этом курорте, достаточно иметь необходимую сумму. Всю рутинную работу, в том числе по содержанию объекта, уплате налогов и коммунальных услуг, за небольшую плату готовы взять на себя хорошо разбирающиеся в своем деле специалисты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
герб
Гербы стран мира
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна