Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: плюсы и минусы инвестиций в ведущие курорты Анталии

Недвижимость в Анталии: плюсы и минусы инвестиций в ведущие курорты Турции

По оценкам экспертов, инфляция ежегодно съедает 10-15% сбережений россиян. Но можно ли изменить для себя ситуацию? Банковские депозиты, как правило, способны компенсировать только часть потерь. Обычная коммерция в кризисный период связана с повышенными рисками. Да и для того, чтобы заниматься бизнесом, необходимо иметь определенные навыки. Что же остается простым гражданам, имеющим в свободном распоряжении достаточно большую сумму денег?

Специалисты журнала "Биржевой лидер" разделов "новости недвижимости" и "новости Европы", прежде всего, обращают внимание на рынок недвижимости, куда до сих пор выгодно вкладывать капиталы.

«Дым отечества» сладок, но за границей покупать выгоднее

Впрочем, прошли уже и те времена, когда можно было безоглядно скупать какие угодно квартиры. Не секрет, что в предыдущие годы наши соотечественники больше всего вкладывали капиталы в покупку недвижимости внутри страны. До какого-то момента цены росли как на дрожжах. Но в послекризисный период начали падать, доказав, что и у нас жилье может не только дорожать, но и дешеветь. Также многие инвесторы на собственном примере убедились, что капиталовложения в недвижимость также требуют предварительного анализа.

Как утверждают некоторые эксперты, стоимость квадратных метров в странах СНГ и сейчас можно считать завышенной. Рост благосостояния населения, конечно же, может подогреть спрос и снова двинуть цены на квартиры вверх. Но все-таки наблюдается явное несоответствие качества объектов с их стоимостью. Особенно – в больших городах (см.: Турция: почему московские цены превзошли турецкие в три раза). Чтобы там ни говорили, а рано или поздно строительный бум начнется и у нас. Тогда вся отечественная «вторичка», скорее всего, сильно подешевеет.

Во многих странах за пределами СНГ совсем иная ситуация. Например, специалисты в последнее время все больше обращают внимание на турецкую Анталию, где, по их оценкам, вскоре могут произойти приятные для каждого инвестора изменения.

Покупать, пока дешево?

Говорят, что еще недавно турки и сами-то не особо верили в перспективы развития сектора недвижимости в Анталии. Но теплое море, чудесные пляжи, длительный по европейским меркам купальный сезон и, конечно же, популярность этого курорта среди российских инвесторов сделали свое дело. В Анталии из года в год строится немало самых разнообразных объектов жилой и готельной недвижимости. Выбор настолько широк, что и капитал в несколько десятков тысяч евро, и миллионные средства легко найдут себе здесь достойное применение. До сих пор стоимость объектов в Анталии значительно ниже, чем на аналогичных курортах в Греции или Италии. А качество недвижимости здесь очень высокое. Например, купить отличную виллу чуть ли ни на самом берегу моря можно всего за каких-то 60-70 тыс. евро. Большой дом в центре города обойдется в 250-280 тыс. евро. А квартиры в престижных микрорайонах продают от 50-ти до 180 тысяч в зависимости от площади и количества комнат.

Как долго еще продлится такой «льготный» период? Руководитель проекта недвижимость в Испании и Турции (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova) уверена, что в запасе у инвесторов, желающих дешево приобрести квадратные метры на этом курорте, не очень много времени. Во-первых, цены на недвижимость в Анталии растут из года в год. Во вторых, уже сейчас звучат прогнозы, по которым Анталия вскоре должна войти в пятерку самых развитых городов Турции – вместе с Анкарой, Стамбулом и Измиром. Так что выводы напрашиваются сами собой. Наиболее перспективными в Анталии считаются районы Лара, Лиман, Кунду и Хурма. Здесь можно приобрести как жилье в традиционной турецкой недвижимости, так и в новых домах, где даже к обычной малогабаритной квартире «прилагается» консьерж на входе и бассейн общего пользования.

По мнению аналитиков, сегодня инвесторы, решившие вложить свои капиталы в жилую недвижимость Анталии, вполне могут рассчитывать на двойную выгоду. Квадратные метры с большой вероятностью подорожают. Возможно, даже в разы. А пока их можно использовать для себя, приезжая время от времени на отдых, и, конечно же, сдавать в аренду другим туристам, обеспечивая, таким образом, не только оплату коммунальных услуг, но и получение достаточно серьезную прибыль. Учитывая популярность курорта и низкую стоимость недвижимости, срок окупаемости объектов в Анталии относительно невелик (см.: Недвижимость Турции: инвесторы выбирают популярные курорты).

Преимущества рынка недвижимости Анталии

Огромным плюсом инвестиций в недвижимость Анталии являются те либеральные условия, которые турецкое правительство создало для иностранцев. Фактически процесс покупки и продажи объектов упрощен до предела. К тому же, на местном рынке работает масса специализированных риелторских фирм, готовых помочь иностранным гражданам как в оформлении всех необходимых документов, так и в поиске сначала продаваемого жилья, затем – клиентов-арендаторов и, в случае необходимости, - покупателей.

Чтобы стать владельцем дома или квартиры на этом курорте, достаточно иметь необходимую сумму. Всю рутинную работу, в том числе по содержанию объекта, уплате налогов и коммунальных услуг, за небольшую плату готовы взять на себя хорошо разбирающиеся в своем деле специалисты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
коттедж
Коттедж
18 мая
18 мая

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна