Горячие Новости

Облако тегов

Ваш дом в Турции: риэлторы назвали самые выгодные предложения в Анталии

Ваш дом в Турции: риэлторы назвали самые выгодные предложения в Анталии

По ценам на недвижимость Турция занимает 15 место в Европе. Тем не менее ее показатель инвестиционной привлекательности является едва ли не самым высоким во всем мире. На сегодняшний день на территории страны ведется активное строительство для стремительного увеличения количества апартаментов, выставленных на продажу, и, как следствие, возрастание населения и инвестиций. Таким образом Турция и научилась привлекать к себе капиталы со всего мира.

Следует понимать, что инвесторы из Российской Федерации всегда ценились в любой зарубежной стране, поскольку не скупились приобретать дорогостоящее жилье, а также инвестировать огромное количество денег. Несомненно, такое положение вещей просто не могло не вызвать рост большого количества агентств недвижимости в этой стране, которые будут специализироваться исключительно на продаже и аренде жилья на территории Турции.

Весьма примечательным является и тот факт, что разница в стоимости апартаментов в Турции просто поразительна. Так, например, только в Анталии можно приобрести виллу, состоящую из трех спален и одной гостиной за 125 тысяч евро, а уже следующее агентство недвижимости будет предлагать аналогичный товар, однако немного в другом районе города, за почти пол миллиона евро.

Все дело в том, что некоторые районы даже одного и того же города, могут быть более или менее престижными, и также могут быть расположены ближе либо дальше от моря, или любого другого фактора, который влияет на стоимость апартаментов. Многие российские инвесторы стараются приобретать недвижимость в Турции, которая расположена подальше от места скопления туристов для того, чтобы отдохнуть по-настоящему, и почувствовать пьянящий воздух с моря.

В связи с этим прежде, чем приобрести недвижимость в Турции, эксперты рекомендуют потенциальным инвесторам обращать внимание на месторасположение апартаментов, проверять, соответствует ли цена на выбранную недвижимость ее внешнему виду, а также убедиться, что агентство недвижимости, с которым инвестор имеет дело, действительно достойно внимания, и не представляет никакой угрозы для финансовых средств инвестора.

Какие же самые популярные агентства недвижимости Турции, предлагающие к продаже апартаменты в Анталии, выясняли аналитики раздела "Новости поисковой системы Яндекс" журнала для деловых людей "Биржевой лидер".

Самые популярные предложения по продаже недвижимости в Анталии.

b49ddfaaeef2.jpg

Как видно из данных таблицы, различные агентства недвижимости предлагают огромный выбор горячих предложений по продаже недвижимости в прекрасном приморском турецком городе Анталия. Самым дорогостоящим из них оказалось предложение по продаже виллы с четырьмя спальнями и одной гостиной. Площадь апартаментов составляет 200 квадратных метров, а цена – 450 тысяч евро.

На втором месте с такой же стоимостью оказалась квартира площадью 135 квадратных метров, с двумя спальнями и гостиной.

Третье место занимает вилла с таким же количеством комнат, как и предыдущие апартаменты, общей площадью 115 квадратных метров, по цене 320 тысяч евро.

Рейтинг популярности агентств недвижимости, предлагающих апартаменты в Турции среди россиян в марте 2015 года.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период об агентствах недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки – Российская Федерация.

01b3d66c99d3.jpg

Из данных таблицы видно, что:

- первое место среди агентств недвижимости, которые работают на территории Российской Федерации, и предоставляют возможность приобрести, либо снять апартаменты в Турции, занимает Группа компаний "Континент", поскольку по ней было произведено наибольшее количество запросов (380) в поисковой системе Яндекс в марте текущего года. Компания специализируется на продаже коммерческой и жилой недвижимости в городе Мерсин на берегу Средиземного моря. Риэлтор оказывает полный комплекс услуг, в т. ч. способствует легализации иностранцев на территории Турции, получению ипотечных кредитов, оказывает услуги по содержанию, сдаче в аренду объектов и т. д. Благодаря обширным связям с местными застройщиками, ГК "Континент" предлагает недвижимость по относительно низким ценам;

- второе место досталось "Sun Homes" с 267 запросами в Яндексе. Компания существует на рынке уже достаточно больше количество лет, и специализируется на продаже и аренде недвижимости в Турции, а также продаже земельных участков и продаже и аренде коммерческой недвижимости в этой стране. Кроме этого, в услуги компании входит продажа яхт и строительство домов по собственным проектам;

- третье место занимает "Идеал недвижимость", по которому было произведено 148 запросов в Яндексе за последний месяц. Данное агентство недвижимости было удостоено в 2012 году награды "Европейская недвижимость". Это была победа в номинации "Лучшее агентство недвижимости Турции". Квартиры в Аланье, Анталье, Сиде, Белеке и на Северном Кипре размещены на сайте, с полным описанием комплекса и самой квартиры.

Далее участники рейтинга расположились следующим образом:

- HomesOverseas.ru – 96 запросов;

- RestProperty – 84;

- AZPO – 63;

- Кор Инвест – 35;

- Antalya Homes – 27;

- Tolerance-Homes – 27;

- Риэлтор-Турция – 22;

- KFG Invest – 19;

- Zoom Property – 16;

- Rental Real Estate – 12;

- Ataberk – 11;

- TurkHome – 7;

- KURTSAFIR – 7;

- Coastline Keys - 6;

- Arbat Homes – 5;

- ALTOP Real Estate – 1;

- ELKAS Real Estate – 1.

Явными аутсайдерами рейтинга стали:

- Туркдом – 0 запросов;

- Sistem Construction & Real Estate – 0;

- GOLDEN KEY PROPERTIES – 0;

- Oran Emlak – 0.

8b46e92a66bb.jpg

Общее количество запросов, произведенных по вышеуказанных агентствам недвижимости, составляет 1226. Около 64% из них пришлось на тройку лидеров, в то время лидер рейтинга, компания ГК "Континент" взяла на себя 31% от общего числа запросов.

Сервис Яндекс.Директ предоставляет возможность проследить подсказки, вводя которые пользователь поисковой системы Яндекс может найти подходящее для себя агентства недвижимости, которое занимается продажей и арендой апартаментов на территории Турции:

Подсказки:

- квартиры в Турции;

- купить недвижимость в Турции;

- купить квартиру в Турции;

- квартиры в Анталии;

- недвижимость в Анталии;

- дома в Турции;

- виллы в Турции;

- недвижимость в Алании.

Интерес россиян к запросу "недвижимость Турции" в поисковой системе Яндекс.

Для определения актуальности данного вопроса аналитики "Биржевого лидера" проследили интерес жителей России к обобщающему запросу " недвижимость Турции " в поисковой системе Яндекс благодаря сервису Яндекс.Директ.

c48b4f479650.jpg

Как видно из фото, запросом "недвижимость Турции" в поисковой системе Яндекс жители Российской Федерации интересовались 7 184 раза в марте текущего года.

Вместе с данным запросом также искали:

- Купить недвижимость в Турции – 1 292 запроса;

- Недвижимость Турции цены – 490;

- Недвижимость в Турции недорого – 379 и другие, подобные этим, запросы в Яндексе.

Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам удалось проследить динамику запроса "недвижимость Турции" в поисковой системе Яндекс за последние два года:

6a823772453d.jpg

Из графика видно, что:

- самый низкий интерес россиян к запросу "недвижимость Турции" в поисковой системе Яндекс наблюдался в феврале 2015 года (около 5,4 тысячи запросов);

- наивысший интерес к данному запросу за заданный период времени был зафиксирован в мае 2013 года (около 12,5 тысячи запросов).

В каких странах запрос "недвижимость Турции" в Яндексе оказался наиболее актуальным в мае?

676b94693ddd.jpg

Наибольший интерес к запросу "недвижимость Турции" в Яндексе проявляли жители таких стран:

- Россия - 0,05 запроса из расчета на одну тысячу населения страны;

- Украина - 0,01;

- Казахстан - 0,01;

- Беларусь - 0,01.

Очень мало, или вообще не интересовались запросом "недвижимость Турции" люди, проживающие в следующих странах:

- Киргизия - 0,00 запроса на 1000 человек;

- Молдова - 0,00;

- Туркмения - 0,00;

- Азербайджан - 0,00;

- Узбекистан - 0,00;

- Таджикистан - 0,00;

- Армения - 0,00;

- Абхазия - 0,00.

Турецкая лира к доллару торгуется близ исторических минимумов.

"Напомним, что турецкая лира обновила исторический минимум 13 марта 2015 г., достигнув при этом отметки 2,65 лиры за доллар", - отмечают аналитики брокера Hantec Markets со ссылкой на данные Стамбульской фондовой биржи.

По мнению экспертов, это стало следствием укрепления доллара к основным мировым валютам, которое и наблюдается последним временем. С начала года турецкая лира упала по отношению к доллару на 13%, уступив по темпу девальвации национальных валют развивающихся экономик лишь бразильскому реалу (20%).

В феврале ЦБ Турции снизил ключевую ставку с 7,75% до 7,5%. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал это недостаточным и раскритиковал Центробанк, призвав его к дальнейшему снижению ставки, приводя в качестве аргумента низкие цены на нефть, которые способствуют развитию турецкой экономики. Это заявление, по мнению экспертов, ускорило темпы падения турецкой лиры по отношению к доллару.

6bb6b72b80c3.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

остров
Остров
1 июня
1 июня

Владимир Зиновьевич Парасюк
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Фидомобайл
Фидомобайл
козерог
Козерог