Горячие Новости

Облако тегов

В ASN Homes назвали пять лучших предложений инвестиционной недвижимости в Анталии

Анталия – один из самых развитых курортов Турции. Регион привлекает внимание инвесторов со всего мира. И каждый покупатель, приобретая здесь недвижимость, преследует свои цели. Кому-то хочется просто обрести собственную резиденцию в прекрасном приморском городе с теплым климатом и доброжелательным населением, потратив на это относительно небольшую сумму денег. Кто-то при этом желает получить финансовую выгоду. Преимуществами Анталии, как и Турции в целом, считается весьма либеральная политика страны по отношению к мигрантам, простая процедура оформления документов, экономическая свобода для нерезидентов и прочие факторы. Руководитель и ведущий специалист риэлторской компании ASN Homes Наталья Ялчин назвала пять лучших, по ее мнению, объектов недвижимости, выставленных на продажу в Анталии в начале сентября. Также она рассказала о некоторых нюансах сдачи в аренду жилья в данном регионе.

Как выбрать квартиру, которую легко будет сдать в аренду?

По словам Наталии Ялчин, количество покупателей, приобретающих недвижимость в Анталии для получения доходов, постоянно растет. Этому способствует как благоприятная ситуация в Турции, так и нестабильность в экономиках России, Украины и прочих постсоветских странах. Капитал, как известно, ищет для себя самое лучшее место вложения. А люди просто хотят сохранить и приумножить свое состояние. Турецкие курорты подходят для этого как нельзя лучше. Здесь вы найдете не только стабильность, но и более высокие дивиденды по сравнению с развитыми европейскими странами.

Чтобы правильно выбрать квартиру для последующей сдачи в аренду, необходимо, прежде всего, определить для себя, как именно вы собираетесь распоряжаться своей собственность. Будете ли вы искать жильцов, которые въедут в пустое помещение на длительный срок, сдавать надолго квартиру вместе с мебелью и бытовой техникой или же искать арендаторов на короткий период среди отдыхающих? В последнем случае вы сможете и сами приезжать на курорт, пользуясь своей недвижимостью в перерыве между сдачей в аренду.

dbd37710b549.pngОт того, какой способ заработка вы выберете, будет зависеть и вид из квартиры, которую необходимо приобрести. Так, если недвижимость будет сдаваться на длительное время, совершенно не имеет значение, на каком расстоянии от морского пляжа она расположена. У ваших квартирантов наверняка будет автомобиль. Поэтому 500-1500 м от моря или 5 км от моря – им не важно. Но в этом случае необходимо, чтобы квартира была светлой, с окнами, выходящими на юг. Люди, снимающие жилье надолго, хотят, чтобы их дом был теплым. Наличие хороших энергосберегающих качеств здания и эффективной системы отопления не важно для туристов, приезжающих в жаркий период года. А вот те, кто будет проживать в вашей недвижимости и зимой, и летом, конечно же, поинтересуются этим.

Также вам, как инвестору, необходимо обратить внимание на айдат (ежемесячное обслуживание комплекса). Айдат оплачивают арендаторы. И если сумма получается слишком большой, вероятно, вам придется снижать квартплату, соглашаясь с меньшими доходами. Поэтому навороты вроде сауны, фитнеса, хамам и прочих услуг для длительной сдачи в аренду можно считать, скорее, недостатком, чем преимуществом. Если человек хочет снять квартиру надолго, его вряд ли заинтересует бассейн внутри жилого комплекса. За него ведь надо платить постоянно. А ведь длительные арендаторы не станут пользоваться им ежедневно. Еще один важный момент: арендаторы не любят больших шумных комплексов. Пара небольших аккуратных зданий на отдельной территории устроят их гораздо больше.

Если вы собираетесь сдавать в аренду недвижимость на краткосрочной основе, квартиру надо выбирать как можно ближе к морю, магазинам и ресторанам, базару, автобусным остановкам и другим объектам городской инфраструктуры. Все должно быть «в шаговой доступности». В данном случае бассейн, сауна, спортзал, хамам и прочие дополнения к качественному жилью становятся обязательными опциями. Туристы, в отличие от долгосрочных арендаторов, как раз предпочитают большие шумные комплексы, в которых «есть все».

Выбирая мебель для краткосрочной аренды, нужно обращать внимание только на качественные изделия. Данный вид бизнеса предусматривает очень жесткие нормы амортизации. Дешевая мебель быстро придет в негодность, и придется заменять ее новой. Да и в целом квартира должна быть такой, чтобы люди захотели приехать в нее снова, например, на следующий год. Если вам удастся достичь такого отношения, вы будете обеспечены постоянными клиентами.

Лучшие объекты недвижимости Анталии, выставленные на продажу в начале сентября 2015 года

ТОП-1 лучшей недвижимости Анталии: квартиры в самом фешенебельном комплексе «Онкель Резиденс». Расстояние до моря – 400 м. Уникальный дизайн. Здания выглядят, словно яхты, пришвартованные в морском порту.

В комплексе 8 блоков и развитая внутренняя инфраструктура: огромный бассейн (1250 кв. м), подземная парковка, СПА-центр (сауна, хамам, массажные кабинеты, салон красоты), закрытый бассейн, бар у бассейна, спортивная и детская площадки.

Предлагаются квартиры с одной, двумя или тремя спальнями площадью от 65 до 130 кв. м.

Цены – от 120 тыс. евро.

9cbe1fcc43b3.png

b12f81ec6f57.png

ТОП-2 лучшей недвижимости Анталии: квартиры в роскошном комплексе в районе Лиман. Среди преимуществ – уже установлена газовая система отопления, что пока встречается в Анталии довольно-таки редко. Кроме того, застройщик предлагает беспроцентную рассрочку сроком на 2 года.

В шаговой доступности от комплекса находится пляж, базар, магазины, кафе и банки.

Цены – от 77 тыс. евро.

5006d6eb47bb.png

ТОП-3 лучшей недвижимости Анталии: «умный дом». Это – уникальное предложение. Комплекс расположен всего в 100 м от пляжей Коньяалты и оснащен системой «умный дом».

e4650ed2c001.png

ТОП-4 лучшей недвижимости Анталии: квартира с видом на море в одном из лучших комплексов Анталии всего в 100 м от морского побережья. На территории есть бассейн, фитнес-центр, сауна и хамам, закрытый бассейн.

Площадь квартиры – 170 кв. м. Внутри: 3 спальни, гостиная с кухней открытого типа, 2 ванные, 2 балкона.

Цена – 355 тыс. евро.

d740ebf386e1.png

ТОП-5 лучшей недвижимости Анталии: квартиры в жилом комплексе на стадии строительства. Хорошее предложение для инвесторов. Рядом начинает строиться знаменитый проект на реке Боачай, похожий на Венецию.

Помимо рассрочки платежа, застройщик гарантирует аренду на 2 года после сдачи объекта в эксплуатацию.

Цены – от 69 тыс. евро.

5dcdb1b771e3.png

«Биржевой лидер»: - Расскажите подробнее о Вашей компании.

Наталья Ялчин (http://www.asn.gen.tr): - Агентство ASN Homes работает на рынке недвижимости Турции уже более шести лет. Мы предлагаем свои услуги в области девелопмента, инвестирования, предоставляем профессиональные консультации в сфере недвижимости Турции. Наша компания помогает клиентам правильно выбрать коммерческую недвижимость и жилые объекты. Мы гарантирует оптимальное соотношение цены и качества.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Всемирный банк
Всемирный банк

Латвия
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Симферополь
Симферополь
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)