Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: пляжи и бассейны Анталии будут проверять каждые две недели

Туристам: пляжи и бассейны Анталии будут проверять каждые две недели

Власти известного турецкого курортного города Анталия объявили проверку всех бассейнов и душевых кабин, что находятся возле них, на соответствие гигиеническим нормам. Также скрупулезно исследуют воду из моря при отелях. Как сообщают местные СМИ, в лабораториях проверяют, не загрязнена ли вода химическими веществами, какое качество микрофлоры воды, нет ли вредных бактерий. При тестировании будут учитывать даже поддерживаемый температурный режим в бассейне.

Теперь российские туристы могут быть спокойны за чистоту пляжей и бассейнов в излюбленном курорте Анталия. Но владельцы отелей в городе не очень довольны, поскольку их будут штрафовать за обнаруженные гигиенические нарушения, в частности, за несоответствие уровней химического и бактериологического загрязнения воды нормам. Те, что после тестирования покажут негативный результат, будут сразу же закрыты. После чего владельцы должны организовать все необходимые мероприятия по очистке воды, бассейна, душевых кабин.

Мэр города Анталья, Мустафа Акайдын, сообщил, что отели, которые пройдут перепроверку с позитивным результатом, смогут снова открыть бассейны. Начальник отдела лабораторий «Берна Дедеман», Халюка Акдолуна, заявил, что такие профилактические проверки будут проходить в отелях города до 30 октября каждые 2 недели.

Такие меры предосторожности турецкие власти соблюдают ради сохранения имиджа курортной Антальи. Ведь известно, что туристы часто интересуются наличием Голубого флага в отеле. Этот международный знак качества является показателем, что пляж полностью соответствует гигиеничным нормам и экологическим эталонам отдыха. Фонд экологического образования, который вручает эту награду, определил Турцию в пятерку лидеров по чистоте пляжей. Эту страну для морского пляжного отдыха выбирают не только российские граждане, но и огромное количество туристов из Европы.

Но получить голубой флаг не так уж и просто, поскольку пляжи оценивают не по критериям красоты, а по идеальной чистоте. На «голубом пляже» должны быть организованы все условия для обеспечения безопасности жизнедеятельности человека. Сейчас турецкие курорты имеют 324 голубых знаков отличия, это достаточно много, если учесть, что в 2002 году этот показатель составлял 127. Самой чистой прибрежной зоной Турции является южное Средиземноморье, в частности, Анталия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
украинцы
Украинцы
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером