Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: отель в Черногории требует повторную оплату с россиян - причины

Туристам: отель в Черногории требует повторную оплату с россиян - причины

Туристическая компания "Асент Трэвел" объявила о закрытии своей деятельности и приостановлении работы из-за финансовых трудностей. Некоторые туры и путевки уже проданы вплоть до сентября, точное число путевок неизвестно.

Черногорский отель Vile Oliva на курорте Петровац требует у туристов российской компании "Асент Трэвел" повторно оплатить размещение, мотивируя это тем, что туроператор не перевел деньги за проживание, сообщила РИА Новости в пятницу глава пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на руководство компании.

За границей, с путевками от данного туроператора, находится примерно 200 граждан. По словам представителей компании, все люди, которые купили путевки, смогут получить деньги обратно либо от компании напрямую, либо из финансовой гарантии, общая сумма которой составляет 167 млн. рублей.

Туристам, которые проживают в черногорском отеле, грозит выселение. Администрация отеля сообщает, что туристическая компания не перевела денег за проживания посетителей. А компания в свою очередь говорит, что денежный перевод поступил в полной мере.

Тюрина рассказала, что практика, при которой отели переносят на своих гостей те проблемы, которые возникают у них с партнерами, распространена, но незаконна. То есть, туристы ни в чем не виновны. Они не имеют никакого отношения к оператору, или к администрации отеля, такие проблемы должны решаться отдельно и не тревожить отдых людей.

Напоминаем, что "Асент Трэвел" — один из старейших российских туроператоров, работающий на рынке с 1992 года. Специализацией компании были горнолыжные туры. Летом туроператор занимался отправкой туристов в Италию и на Балканы. В 2007 году его купил швейцарский туроператор Hotelplan, однако в 2012 году продал свой пакет из-за убыточности бизнеса. После этого "Асент" начал сокращать объемы отправки туристов.

Совсем недавно на сайте Ростуризма появилась возможность проверить надежность туроператора. Перед тем, как обратить внимание на путевки и поездки, туристам следует тщательно выбирать те компании, с кем придется иметь дело. В противном случае, велик риск пополнить ряды несчастных клиентов, ожидающих компенсаций за испорченный отпуск.

Некоторые известные туроператоры, которые имеют свой официальный сайт (что кстати должно быть характерным для всех уважающих себя и туристов компаний) размещают форумы, на которых люди могут пообщаться между собою и поделиться впечатлением от отдыха.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Славянск
Славянск
19 мая
19 мая
Ялта
Ялта

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР