Горячие Новости

Облако тегов

METRO не планирует покидать рынок Украины

METRO не планирует покидать рынок Украины

Сеть супермаркетов «METRO Cash & Carry Украина» собирается провести реструктуризацию бизнеса, но не планирует покидать рынок Украины. Компания предпочитает ориентироваться на своих основных клиентах – среднем и малом бизнесе, как рассказали в отделе корпоративных коммуникаций компании. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В рамках реструктуризации «METRO Cash & Carry Украина» предусматривается полный пересмотр всего закупочного опыта клиентов супермаркетов, в том числе и стратегии формирования ассортимента, установления цен и прочего.

Представители компании сообщили, что METRO планирует оставить только те товары и категории, которые необходимы клиентам. Были проведены масштабные исследования потребностей и предпочтений клиентов. Согласно их результатам, были предусмотрены значительные изменения ассортимента непродовольственных товаров. Главным образом компания планирует фокусироваться на удовлетворении потребностей HoReCa – клиентов компании и представителей мелкорозничной торговли.

Напомним, что ранее сообщалось о возможности ухода из Украины сети METRO. Аналогичные перемены могут затронуть Египет и Казахстан, где у супермаркетов METRO, так же, как и в Украине, слабые показатели.

Тогда украинские СМИ, ссылаясь на информацию от представителей компании, сообщали о том, что решение о будущих перспективах в самое ближайшее время примет Клаус Ретиг, совсем недавно занявший пост руководителя «METRO Cash & Carry Украина». Супермаркеты не исчезнут из Украины, если управляющий увидит улучшения в их работе к концу этого года. Если же ситуация не изменится либо ухудшится, то сеть будет продана.

Тот факт, что Клаус Ретиг объявил о реструктуризации украинского METRO, а ранее и британского, согласно мнению прессы, косвенно говорит о грядущей продаже сети магазинов — именно такая участь постигла METRO в Великобритании.
Тем не менее, руководитель утверждает, что ситуации в этих странах были совсем разные, в Украине сеть супермаркетов держится намного лучше.

Отметим, что «METRO Cash & Carry» появилась на рынке Украины десять лет назад. На данный момент в 24 городах расположено 33 супермаркета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
21 января
21 января
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Instagram
Instagram