Горячие Новости

Облако тегов

Затеяв торговую войну с Украиной, Россия «обвалила свой имидж» - эксперт

Затеяв торговую войну с Украиной, Россия «обвалила свой имидж» - эксперт

Затеяв с Украиной торговую войну, Российская Федерация практически "обвалила свой имидж". И как заметил Валерий Чалый, Россия наглядно продемонстрировала, что Большой договор и Будапештский меморандум больше не работают.

Об этом Валерий Чалый, заместить генерального директора Центра Разумкова, рассказал в интервью информационному изданию "ЛИГАБизнесИнформ".

В интервью эксперт по внешнеполитическим вопросам заметил, что Российская Федерация была, есть и будет крайне важным торговым партнером для Украины. Однако сейчас более чем очевиден тот факт, что при помощи ряда экономических механизмов Кремль пытается надавить на украинское правительство. Основной целью является срыв подписания Киевом соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сегодняшним действиям российских властей нисколько не мешает ни действующий Будапештский меморандум, ни Большой договор, которые исключают любое экономическое давление на Украину. Российское правительство боле чем наглядно показывает то, что данные соглашения больше не работают. В результате этого Российская Федерация обвалила свой имидж. Это очевидно также для всех партнеров России.

В то же время, как заметил Валерий Чалый, происходящее между Россией и Украиной нельзя однозначно назвать торговой войной, потому как подобные войны происходят, когда речь идет о конкуренции. Сегодня же идет война более экономического характера, отмечают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что потери от данного конфликта несут обе стороны. Во-первых, сегодняшние торговые партнеры России не в состоянии перекрыть нишу украинских товаров в краткосрочной перспективе.

Во-вторых, ответственность за груз, который уже пересек границу полностью возлагается на российских партнеров. В конце концов, страдает сам российский потребитель, которого лишают доступа многим украинским качественным продуктам и товарам, при этом в замен ничего не предлагая, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Ялта
Ялта
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
13 октября
13 октября
ActivTrades
ActivTrades

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта