Горячие Новости

Облако тегов

Делегация оппозиции Украины присутствовала на похоронах главы ЕНП Мартенса

Делегация оппозиции Украины присутствовала на похоронах главы ЕНП Мартенса

Меркель, Ромпейн, Баррозу, Саакашвили, Бэсеску, а также лидеры украинской оппозиции прибыли на похороны Уилфрида Мартнеса, который в течение девяти сроков возглавлял правительство Бельгии и позже занял пост президента ЕНП. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Остап Семерак написал на своей странице в социальной сети Facebook, что закончились государственные похороны друга Украины и большого европейца Вилфрида Мартнеса. По его словам, сотни людей собрались на улице города Гент. Однако больше всего Семерака поразила женщина-пограничник, которая спросила делегацию о причине визита в Бельгию в аэропорту. Когда ей ответили, что приехали на похороны Мартенса, женщина сказала, что он был великим человеком, и люди безгранично его уважают. О. Семерак считает, что это наибольшая ценность, когда люди говорят такие слова после смерти политика.

Стоит напомнить, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко собирается посетить могилу президента Европейской народной партии Вильфрида Мартенса в случае своего освобождения во время своего первого заграничного визита. Также экс-премьер также выразила свое сожаление, что не имеет возможность провести в последний путь Мартенса. Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" называет смерть Мартенса огромной потерей для Украины и Европейского союза.

Отметим, в июле текущего года Мартенс напоминал о требовании ЕНП освободить Юлию Тимошенко в соответствии с решением Евросуда по правам человека о незаконности ее ареста. ЕНП и партия "Батькивщина" являются давними партнерами.

Мартенс и ЕНП


Напомним, что бывший премьер-министр Бельгии Вильфрид Мартенс скончался 10 октября этого года в возрасте 77 лет. ЕНП, за время его председательства, стала самой крупной политической партией во всем Европарламенте и имела огромное влияние на политику Европейского союза. Мартенс работал премьер-министром Бельгии с 1979 до 1992 года. По сведениям бельгийских СМИ, еще в конце августа его госпитализировали из-за проблем со свертываемостью крови.

Европейская народная партия — это правоцентристская общеевропейская политическая партия, основанная в 1976 году. В нее входят члены националистических, консервативных, христианско-демократических и прочих партий из европейских стран.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Потап и Настя
Потап и Настя
4 августа
4 августа
LG Electronics
LG Electronics
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО