Горячие Новости

Облако тегов

Как избежать штрафов ГАИ и правильно выбрать дневные ходовые огни

Как избежать штрафов ГАИ и правильно выбрать дневные ходовые огни

ГАИ начинает штрафовать украинских водителей за езду без включенных фар днем. Наиболее частое объяснение – забыл включить. Выходом в данной ситуации вполне может стать использование дневных ходовых огней. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Как передают СМИ, начиная с первого числа текущего месяца, все водители обязаны круглосуточно ездить с включенными дневными ходовыми огнями. В случае, если на автомобиле не предусмотрены ДХО, то необходимо включить ближний свет. Данное новое правило появилось весной. Двигаться по проезжей части со светом необходимо вне населенных пунктов до первого мая текущего года. Ответственность за нарушение данного правила предполагает наложение штрафа от 425 до 510 гривен.

Дневных ходовых огней нет на автомобилях, которые выпускались раньше 2011 года, они попросту не предусмотрены заводом-производителем. При этом общеизвестно, что включенный ближний свет фар способствует дополнительному перерасходу топлива. По экспертным оценкам, данный показатель составляет в среднем 0,375 литра топлива за один час. За десять тысяч километров пробега зря расходуется до 95 литров топлива. Помимо этого довольно часто водители забывают выключать ближний свет фар после того, как выходят из машины, что в результате приводит к полностью севшему аккумулятору. Наиболее выгодный выход из данной ситуации – это установка ДХО.

В ГАИ говорят о том, что за не включенные фары на украинских дорогах уже начали штрафовать - с середины текущего месяца. Первое время водителей только предупреждали. Требование правил дорожного движения считается полностью выполненным, если на автомобиле включены ходовые огни во время движения, установленные заводом-изготовителем, или в результате переоборудования, разрешенного в ЦБДД МВД, или же в "ГосавтотрансНИИпроект". В техпаспорт должна быть занесена соответствующая запись, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Что говорят юристы

По словам адвоката Алексея Святогора, на практике сотрудники ГАИ оштрафовать водителя за самостоятельное установление и не зарегистрированное в ГАИ ДХО не могут. В ответ на обвинение инспектора водитель может ответить, по какой именно технической характеристике или же другому параметру он нарушает закон. Ответить на данный вопрос водителя сотрудник ГАИ попросту не сможет, потому как законодательно никакого нарушения нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
курс евро
Рубль евро
Горловка
Горловка
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
7 февраля
7 февраля