Горячие Новости

Облако тегов

Евро дорожает, доллар - дешевеет. Какую валюту выбрать украинцу?

Евро дорожает, доллар - дешевеет. Какую валюту выбрать украинцу?

По причине нестабильности экономик Соединенных Штатов и Европейского Союза страдают многие другие развивающиеся страны, констатируют аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер". И Украина в этом плане является не исключением. Эксперты объясняют, как события в Штатах влияют на весь валютный рынок государства.

Чего стоит ожидать

Обесценивание доллара США на международном рынке быстро спровоцировало увеличение стоимости евро, который на украинском межбанке вчера подорожал до 2-летнего максимума — 11,26 гривны за евро, пишут авторитетные экономические издания. Наличный рынок также не отстает: вчера евро в обменных пунктах покупали в среднем по 11,19 гривны, а продавали уже по 11,32 гривны. Подорожание евровалюты вызвано удешевлением доллара, которое началось пятого сентября. Проблемы в экономике Соединенных Штатов решатся далеко не скоро, поэтому ситуация на международном валютном рынке до сих пор остается нестабильной, констатируют эксперты.

Как отмечает директор департамента современных финансовых рынков известного Фидокомбанка Р. Бондарь, рост курса евро/доллар нужно связывать с ослаблением позиций второго из-за трудностей утверждения госбюджета США. Проблема временно решилась, но фактически ее решение передвинули на начало следующего года, что оказывает сильное давление на американскую валюту. На украинском валютном рынке дальнейшее развитие всех событий будет зависеть от экономических и политических новостей в Европе и Штатах.

Олег Стрынжа, занимающий пост заместителя председателя правления по финансовым вопросам в банке "Ренессанс Кредит", говорит, что поскольку долгосрочные решения относительно возникшего бюджетного дефицита в Соединенных Штатах было отложено, вероятнее всего, доллар так и останется слабым по отношению к евровалюте. Относительно самого курса гривны к доллару США, то на него именно в среднесрочной перспективе оказывают влияние цена на российский газ, сотрудничество с МВФ, имеющийся дефицит нынешнего счета платежного баланса и весь украинский бюджетный дефицит. Эти факторы в полной мере отражаются и на сегодняшней динамике золотовалютных запасов в НБУ. Еще важно, подпишет ли Украина СА с Евросоюзом, и его последствия со стороны РФ и Европы.

Что касается евровалюты, то по заявлению экспертов, до конца года она будет оставаться довольно-таки дорогой, но котировки не превысят отметку в 1,4 доллара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Renault Symbol
Renault Symbol
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Twitter
Twitter (Твиттер)
4 мая
4 мая
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович