Горячие Новости

Облако тегов

Азаров назвал причины развала экономики Украины

 Азаров назвал причины развала экономики Украины

Премьер-министр Украины Николай Азаров разъяснил причины развала украинской экономики. По его мнению, в этом виноваты украинские политические силы и напряжение в отношениях со странами Таможенного союза, сообщает издание «Сегодня».

Те негативные факторы, которые возникли в начале осени в экономике Украины, в первую очередь связаны с плохими погодными условиями, а также с возникшим напряжением при торговле со странами Таможенного союза. Об это Николай Азаров сказал, на заседании Кабинета министров.

 

Происходящее - просто стечение негативных факторов

Еще Азаров подчеркнул, что сейчас просто произошло стечение крайне негативных факторов для нас. Спрос на отечественные товары находится в состоянии затяжного падения на тех рынках, где мы традиционно имели хороший объем продаж. А еще происходит падение цен на украинские товары, идущие на экспорт. А самая высокая среди европейских стран цена на газ попросту разрушает целые отрасли экономики.

Он напомнил своим политическим оппонентам, которые обвиняли правительство чуть ли не в мировой рецессии, что именно на них лежит ответственность за создание столь негативных условий для экономики страны.

Еще Николай Азаров добавил, что действие этих факторов было усилено, когда страны Таможенного союза ввели ограничения на продукты украинской металлургии, машиностроения и продуктов питания (мяса), молока и кондитерских изделий.

 

Курс гривны отпускать нельзя

Премьер-министр подчеркнул, что курс гривны уже полгода стабилен относительно других валют. По его мнению, нельзя отпускать курс, пока граждане не будут полностью доверять экономической политике государства. Об этом он сказал, выступая на Первом национальном телевизионном канале.

Он заявил, что для повышения доверия населения к политике Кабинета министров и к самой гривне людям нужно показывать стабильность национальной валюты, пусть даже путем некоторых потерь в золотовалютных резервах государства. По его словам, Национальный банк и Кабинет министров Украины очень тесно сотрудничают, между ними вполне нормальные отношения, что и позволяет держать курс стабильным. Азаров сказал, что с руководителем Национального банка он общается как минимум раз в день, а бывает, и по нескольку раз за день.


Также Николай Азаров отметил, что курс гривны не испытывает серьезных колебаний и стабилен уже полтора года.
Курс гривны формирует потенциальную восходящую волну С, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшие важные уровни сопротивления расположены на уровне максимумов 8,2066 и 8,2256, а поддержки - на уровнях пивота МФ 8,1577 и минимума 8,0503.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
25 апреля
25 апреля

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
4 февраля
4 февраля
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)