Горячие Новости

Облако тегов

Экс-генпрокурор Украины Пискун назвал причины бегства из страны

Экс-генпрокурор Украины Пискун назвал причины бегства из страны

В своем интервью Святослав Пискун, бывший генеральный прокурор Украины, который около года назад выехал за пределы страны, рассказал о своем намерении в 2017 году баллотироваться в парламент. Временное отсутствие он объяснил желанием посмотреть на мир и нежеланием своим присутствием дразнить "украинское правосудие". В правдивости его слов разбирались аналитики отдела «Новости СНД» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Почему Пискун уехал из Украины


По его словам, после избирательной компании осени 2012 года, он был несколько разочарован. За всю свою жизнь политик не встречал такого грубого нарушения прав избирателей и законов, фальсификации выборов и циничного подкупа. Поэтому ему захотелось сменить обстановку, встретиться со старыми друзьями.

Кроме того, его пытались запугать, утверждая, что если Юлию Тимошенко осудят, то у него также возникнут проблемы вплоть до заведения уголовного дела. Так как он будучи генеральным прокурором согласился закрыть уголовное дело против Тимошенко.

Святослав Пискун рассказал, что сейчас он живет во Франции и создает фонд, который будет заниматься вопросами ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В Украину пока что он возвращаться не собирается. Скорее всего, приедет ближе к 2017 году, к парламентским выборам, где намерен баллотироваться.


Преследование Юлии Тимошенко не совсем законно


Отвечая на вопрос, почему он ранее никогда публично ничего не говорил против уголовного преследования Тимошенко, экс-генпрокурор ответил, что никогда во время следствия не комментировал текущие уголовные дела. Ибо это абсурдно, когда должностные лица прокуратуры комментируют дело, находящееся в производстве.

Тем более, что одним из решений Конституционного Суда должностным лицам запрещается до приговора суда комментировать уголовные дела, поскольку любой комментарий является прямым давлением на следствие и суд.

Святослав Пискун также напомнил, что решение в 2005 году о прекращении дела против Тимошенко, которое было принято ГПУ, впоследствии подтвердил Верховный Суд на совместном заседании уголовной и военной палат.

Напомним, Святослав Пискун три раза занимал должность генерального прокурора Украины – в 2002-2003, 2004-2005 и в 2007 году. В настоящее время проживает во Франции, куда уехал после заявлений о том, что после обвинительного приговора Юлии Тимошенко его также привлекут к уголовной ответственности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Замок
Замок
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Андроид (Android)
Андроид (Android)