Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Азаров рассмотрел вопрос по снижению ставки на кредит до 14%

Премьер-министр Азаров рассмотрел вопрос по снижению ставки на кредит до 14%

Премьер-министр Украины Николай Азаров, рассмотрев деятельность банков в стране в течение года, подверг сильной критике систему кредитования. Так, он отметил, что по статистическим данным, производственные кредиты увеличились всего на 22%, а потребительские кредиты повысились в 2,4 раза.

Нужно заняться выявлением доступных механизмов кредитования - Азаров

Он подметил, что нужно заняться выявлением доступных механизмов кредитования. Разрешить вопросы, связанные с украинской экономикой, он поручил Сергею Арбузову, первому вице-премьеру страны. По мнению Азарова, Арбузов вместе с Национальным банком должен рассмотреть и представить благоприятные механизмы и условия кредитования для предприятий.

Он также напомнил основную задачу, поставленную перед банками президентом страны – Виктором Януковичем. Так, в течение года ставки по кредитам для крупных предприятий должны будут снизиться вплоть до 14% годовых.

Азаров в своей речи отметил, что высокие ставки на кредиты, до 20% годовых, только препятствуют развитию нормального бизнеса. По его мнению, только спекулятивный бизнес сможет добиться успехов при таких ставках на кредит. Во время заседания Кабмина премьер-министр также отметил, что важно до конца года усовершенствовать кредитную систему и довести до минимума ставки на кредит. По замыслу президента эта ставка не должна превышать 14% годовых.

В конце разговора премьер-министр Николай Азаров выразил надежду на то, что уже со следующего года основным ресурсом для развития и активизации экономики будут именно кредитные системы всилу своей доступности.

В завершение напомним, что статистика показала: примерно 193 миллиарда гривен было взято украинцами в кредит в национальных банках. За последние месяцы 2013 года стоимость депозитов для граждан значительно сократилась. Исследователи УНИАН подмечают, что по иностранной валюте ставки на срочные кредиты сократились от 1,2% до 7%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
курс фунта
Фунт доллар
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Первый канал
Первый канал
Москва
Москва. Столица России
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор