Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Азаров рассмотрел вопрос по снижению ставки на кредит до 14%

Премьер-министр Азаров рассмотрел вопрос по снижению ставки на кредит до 14%

Премьер-министр Украины Николай Азаров, рассмотрев деятельность банков в стране в течение года, подверг сильной критике систему кредитования. Так, он отметил, что по статистическим данным, производственные кредиты увеличились всего на 22%, а потребительские кредиты повысились в 2,4 раза.

Нужно заняться выявлением доступных механизмов кредитования - Азаров

Он подметил, что нужно заняться выявлением доступных механизмов кредитования. Разрешить вопросы, связанные с украинской экономикой, он поручил Сергею Арбузову, первому вице-премьеру страны. По мнению Азарова, Арбузов вместе с Национальным банком должен рассмотреть и представить благоприятные механизмы и условия кредитования для предприятий.

Он также напомнил основную задачу, поставленную перед банками президентом страны – Виктором Януковичем. Так, в течение года ставки по кредитам для крупных предприятий должны будут снизиться вплоть до 14% годовых.

Азаров в своей речи отметил, что высокие ставки на кредиты, до 20% годовых, только препятствуют развитию нормального бизнеса. По его мнению, только спекулятивный бизнес сможет добиться успехов при таких ставках на кредит. Во время заседания Кабмина премьер-министр также отметил, что важно до конца года усовершенствовать кредитную систему и довести до минимума ставки на кредит. По замыслу президента эта ставка не должна превышать 14% годовых.

В конце разговора премьер-министр Николай Азаров выразил надежду на то, что уже со следующего года основным ресурсом для развития и активизации экономики будут именно кредитные системы всилу своей доступности.

В завершение напомним, что статистика показала: примерно 193 миллиарда гривен было взято украинцами в кредит в национальных банках. За последние месяцы 2013 года стоимость депозитов для граждан значительно сократилась. Исследователи УНИАН подмечают, что по иностранной валюте ставки на срочные кредиты сократились от 1,2% до 7%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
15 августа
15 августа

Парубий Андрей Владимирович
Беларусы
Народ: белорусы
5 марта
5 марта