Горячие Новости

Облако тегов

Одессит, которого лично избил Игорь Марков в 2007 году, стал инвалидом

Одессит, которого лично избил Игорь Марков в 2007 году, стал инвалидом

Журналистам газеты «Комсомольская правда в Украине» удалось разыскать избитого в 2007 году Игорем Марковым активиста Виталия Безеду. Мужчина припоминает во всех подробностях ту злополучную дату 2 сентября 2007 года. В тот день Одесса праздновала день города, и мужчина в компании своих единомышленников протестовал под зданием Областной администрации. В то время господин Безеда работал в департаменте социальной защиты городского областного совета. Митинг проходил против установки монумента Екатерины II в самом центре Одессы. Активисты двух партий: "Социально-христианской партии Украины", к которой, кстати, относится активист, и ВО «Свобода», добивались строительства церкви нам том месте, где местные власти собрались возводить памятник.

Вспоминая 2007 год

Безеда рассказывает, что на место их протеста пришли рослые «боевики», которые начали разгонять протестующих. Активист вспоминает, что одним среди них был Игорь Марков, который в то время являлся депутатом городского совета. На видео, которое тогда было выложено в сети, зрители могли наблюдать лишь один удар Маркова, которым он повалил с ног Безеду, однако мужчина рассказывает о том, что позже депутат подошел к нему и еще несколько раз ударил, попав при этом кулаком в губу. Мужчина утверждает, что не успел рассмотреть, чем именно бил его политик, однако потом обнаружил у себя на голове его следы. После драки здоровье Виталия серьезно подкосилось, и ему пришлось провести в больнице около двух месяцев, после чего он был признан инвалидом третьей группы.

В милиции было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, однако потом, по невыясненным причинам, его закрыли. В суде Безеде заявили о том, что диск с видеозаписью размагнитился, и считать с него информацию невозможно. А также судья постановил, что данную видеозапись нельзя считать неоспоримым доказательством того, что именно гражданин Марков избил активиста. Пострадавший в драке вспоминает, что после нее шесть человек было задержано, один из которых был приговорен к тюремному сроку, но позже выпущен по амнистии. Все шесть лет после произошедшей драки прокуратура несколько раз открывала и вновь закрывала дело, а депутат Марков все это время находился на стадии «полуподозреваемого». Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» сегодня уже сообщали о том, что Всеукраинское объединение «Свобода» желает бывшему народному депутату Украины пожизненного заключения за все грехи, которые водятся за ним, в том числе за избиение Виталия Безеды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Влад Кадони
Влад Кадони
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией