Горячие Новости

Облако тегов

Дурно пахнет и бумеранг: Гриценко и Луценко о задержании Маркова

Дурно пахнет и бумеранг: Гриценко и Луценко о задержании Маркова
В ТОП новостных лент СМИ Украины и стран СНГ вышла информация о задержании бывшего народного депутата Верховной Рады Игоря Маркова. Днем ранее в СМИ появилась информация о том, что Маркова уже «ждут» на границе и готовы задержать, как только он попытается покинуть Украину. Но задержали его в Одессе и отвезли на допрос. У здания, в которое привезли лидера «Родины», собралось около сотни человек. Все они требовали немедленно освободить задержанного политика.
 

Что сказал о задержании Маркова Гриценко

 
На своей странице в социальной сети Фейсбук депутат Анатолий Гриценко (фракция «Батькивщина») прокомментировал ситуацию с Игорем Марковым. По мнению депутата, хоть Марков и «тот персонаж», не скрывающий своих антиукраинских агрессивных взглядов, но его задержание из-за событий шестилетней давности «дурно пахнет». Прошло шесть лет, но до сих пор милиция и «Беркут» постоянно бьют мирных демонстрантов по всей Украине. Причем бьют нагло, невзирая на возраст людей, наличие депутатских или журналистских удостоверений, бьют дубинками, ногами и руками, травят слезоточивым газом, пишет в социальной сети Гриценко, отмечая, что за такие действия ответственности никто не несет, но в случае с Марковым вдруг появилась принципиальность.
 
Далее Гриценко размышляет о том, что Марков знал, к кому в парламенте присоединяется, знал, что происходит в Одессе, тянул Украину к союзу со страной с еще более бесконтрольными и наглыми силовиками. Бумеранг возвращается и бьет по голове запустившего себя человека, отметил депутат.
 

Что сказал о задержании Маркова Луценко

 
Прокомментировал задержание Игоря Маркова и Юрий Луценко, которого ранее не только задерживали, но и судили, и отправляли в колонию. Как и Гриценко, Луценко прокомментировал ситуацию с Марковым на своей странице в Facebook.
 
Как отметил бывший глава МВД Украины, в 2009 году, когда он возглавлял Министерство, Марков обвинялся в совершении правонарушения, за которое его задержали сейчас. В том, что известного лидера ОПГ Марадону подконтрольные власти силовики сегодня обвиняют в том же, в чем обвиняли в 2009 году, Луценко увидел «прикол», ведь в тот раз ему лично звонили представители Партии регионов и предупреждали, что арест Маркова не будет допущен. И представители этой же партии укрывали его на даче от допроса, а потом на автомобиле с депутатскими номерными знаками вывезли на территорию Приднестровья. В итоге дело, открытое в 2009 году против Маркова, было «похоронено» в Генпрокуратуре, сообщил Юрий Луценко.
 

Задержание Маркова и бушующие страсти

 
Игорь Марков был задержан для проведения допроса в связи с событиями шестилетней давности – дела об избиении пикетчиков в Одессе. Следствие подозревает Маркова в организации разгона и избиения участников пикета.
 
Возле здания, в которое привезли на допрос Маркова, собрались около сотни человек, требовавших выпустить лидера «Родины» на волю. Правоохранители подтверждают информацию о Маркове частично, говоря о том, что его вызвали на допрос, но это не арест, а принудительная доставка, так как Марков игнорировал неоднократные вызовы к следователю. Суд разрешил задержать Маркова для проведения допроса. Будут ли его задерживать на длительный срок или арестовывать, это решит суд, отметили представители МВД.
 
Возле здания главка МВД в Одесской области была замечена и беременная супруга Игоря Маркова. По свидетельствам очевидцев, она прибыла на внедорожнике «Порше Кайен» и заблокировала выезд, чтобы ее мужа не смогли увезти.
 

Марков пригрозил какому-то урке

 
Супругам Марковым была предоставлена возможность пообщаться. Запись этого разговора попала в Интернет. На видео слышно, как Марков просит жену не волноваться и позаботиться о ребенке, а также, не стесняясь в выражениях, пригрозил некоему урке, как только выйдет на волю.
 
По некоторым данным, Маркова собирались вывезти из Одессы в Киев и доставить в Печерский райсуд, однако из-за противодействия собравшихся сторонников политика сделать это во вторник не удалось.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», сегодня в стране наиболее пристальное внимание приковано к осужденной Юлии Тимошенко, бывшей главе правительства, получившей срок в 2011 году. Освобождение экс-премьера Евросоюз называет одним из важных условий для подписания Украиной Соглашения об ассоциации и договора о зоне свободной торговли.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю