Горячие Новости

Облако тегов

Экс-нардеп Игорь Марков арестован в Одессе. Правоохранители отрицают – СМИ

Экс-нардеп Игорь Марков арестован в Одессе. Правоохранители отрицают – СМИ

Экс-нардеп из Одессы, Игорь Марков во время допроса в здании управления Министерства внутренних дел был задержан. Об этом журналистам сообщила пресс-служба господина Маркова. В сообщении говорится: "Сегодня Игорю Маркову была вручена повестка с требованием явиться на допрос в областное управление внутренних дел на Еврейской, 12 в 18:00". После того как Марков явился к назначенному ему времени, источник, работающий в правоохранительных органах, рассказал о проведении задержания бывшего нардепа. В данный момент к месту ареста народного депутата уже начали съезжаться его сторонники и соратники. Там уже «дежурят» автобус с бойцами специального подразделения и пять автобусов с сотрудниками «Беркута».

Кому верить?

В тоже время Владимир Шаблиенко, глава пресс-службы ГУМВД Украины в Одесской области, полностью опроверг информацию о задержании бывшего народного депутата. По его словам, Игорь Марков в настоящий момент находится в кабинете у следователя, где проходит его допрос.

Краткая справка

Игорь Олегович Марков родился в городе Одесса, где окончил Одесский государственный экономический университет по специальности банковское дело, а также Одесский институт инженеров морского флота по специальности экономика предприятий. В 1991 году будущий депутат становится председателем наблюдательского совета на предприятии «Гелиос», а через семь лет становится ее директором. Компания занимается нефтяным бизнесом. В этом же году Марков становится президентом инвестиционной компании, занимающейся продвижением и финансированием проектов, связанных со строительством жилой и коммерческой недвижимости под названием «Группа Гелиос».

В составе партии «Трудовая Украина» началась первая политическая деятельность Маркова, который был депутатом городского совета Одессы III, IV и V созывов. А в 2006 году по спискам от блока Натальи Витренко он был избран депутатом Одесского городского совета. После этого карьера Маркова резко идет в гору, и он создает собственную партию под названием «Родина». В декабре 2012 года Маркова на выборах избрали народным депутатом Украины VII созыва. На выборы он шел самовыдвиженцем в избирательном округе 133 в Одесской области.

Взгляды и позиции экс-депутата

Неоднократно гоподин Марков выступал против дискриминации в Украине русского языка, однако, по результатам исследования, проводившегося Управлением молодежной политики Одесского горсовета, его партия была признана такой, деятельность которой способствует проявлениям ультранационализма, фашизма и расизма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
12 марта
12 марта
AlterGeo
AlterGeo
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
4 февраля
4 февраля