Горячие Новости

Облако тегов

Смотрящего за Запорожьем Анисима суд отправил в СИЗО - вопросы остались

Смотрящего за Запорожьем Анисима суд отправил в СИЗО - вопросы остались

Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сегодня уже сообщали о задержании мужчины по прозвищу «Анисим», который является современным криминальным авторитетом Запорожья. Ближе к вечеру, в ходе оперативных работ, суд вынес решение об избрании меры пресечения для Евгения Анисимова и отправил его на два месяца в следственный изолятор.

Что было вчера

Вчера Главное управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины провело специальную операцию для задержания Евгения Анисимова, запорожского «смотрящего» по прозвищу «Анисим». Помимо самого криминального авторитета, спецслужбы задержали и Андрея Гречковского, являющегося начальником личной службы безопасности «смотрящего».

Средства массовой информации сообщают о том, что «Анисим» был предупрежден высоким милицейским чином о том, что по отношению к нему готовится спецоперация по задержанию. После получения данной информации, он даже попытался податься в бега на территорию Греции, однако не успел этого сделать. Задержание запорожского «смотрящего» происходило на основе уголовного производства, открытого против него по ч. 4 ст.189 Уголовного кодекса Украины (Вымогательство). Следует отметить, что наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет. Для того чтобы провести задержание, сотрудникам оперативной службы пришлось открывать дверь в офис «Анисима» бензопилой, поскольку он забаррикадировался. После того как оперативникам удалось вскрыть дверь и провести задержание криминального авторитета, в его офисе был проведет обыск, в ходе которого была обнаружена боевая граната и огнестрельное оружие. Кроме того, был проведен допрос родного брата «Анисима» - Вячеслава Анимимова, которого отпустили сразу после окончания обыска.

Сегодня Евгений Анисимов предстал перед Орджоникидзевским судом города Запорожье, которые вынес ему предварительную меру пресечения – содержание в СИЗО на срок два месяца. На заседании суда присутствовал родной брат подсудимого - Вячеслав, а также жена Евгения.

Следует отметить, что источник в городской прокуратуре сегодня сообщил средствам массовой информации города Запорожье о том, что, скорее всего, обвинение Анисимова в вымогательстве, будет далеко не единственным по отношению к нему.

Серый кардинал Запорожья

Сейчас сложно найти человека в Запорожской области, который ни разу не слышал о Евгении Анисимове. Его связывают почти со всеми процессами, которые происходят в регионе – будь то какой-то скандал или громкая отставка. Его называют хозяином области, теневым лидером, «смотрящим». О силе его влияния среди запорожцев ходят легенды, а сама персона Евгения тянет за собой шлейф различных домыслов и мифов. Стоит отметить, достать официальную информацию об Анисимове достаточно непросто: человек он не публичный, а ближайшее его окружение наотрез отказываются предоставлять о нем хоть какие-либо данные.

Родился Евгений Анисимов 25 апреля в 1975 году в Запорожье. В 1990 окончил школу номер 64. Позже учился в Запорожском металлургическом техникуме и служил в армии. Согласно некоторым данным официальная трудовая деятельность Анисимова начинается еще в 1999 году в ООО «Диамант», где он занимал должность директора. В 2001-2004 годах Анисимов работал генеральным директором в компании «ТПК «Фаворит»». До 2010 года о нем говорили только как о младшем партнере известного бизнесмена Сергея Евтушенко. Они оба имели интерес в сфере пассажирских перевозок. Также в область их деятельности попадали несколько рынков, в том числе Александровский рынок и авторынок на Ореховском шоссе. Более того, бизнесменам принадлежит «стометровка» на рынке Анголенко. По слухам, когда бизнесмены поссорились - произошло это несколько лет назад - они разделили «стометровку». Однако в окружении Анисимова эту информацию упорно отрицают.

Позже Анисимов позанкомился с известным в определенных кругах Валерием Баранником, запорожским «авторитетным бизнесменом», с руки которого Евгений Александрович и начал свое восхождение. Вслух о Анисимове заговорили весной 2010 года, когда руководство трех металлургических комбинатов – Днепроспецстали, Запорожского завода ферросплавов и Запорожстали – публично обвинили структуры Анисимова в попытке рейдерского захвата полигона промышленных отвалов, известного также как Балка Средняя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
ТВ Центр
ТВ Центр
Центральный банк
Центральные банки
Opel Antara
Opel Antara
оппозиция
Оппозиция
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев