Горячие Новости

Облако тегов

Криминальный авторитет Джеко Тбилисский депортирован из РФ в Грузию

Криминальный авторитет Джеко Тбилисский депортирован из РФ в Грузию

Из российской столицы в Грузии депортировали известного грузинского криминального авторитета Джемала Мамояна, который находился на территории российской Федерации уже в течение семи лет (въехал под предлогом лечения). Мамояна задержали еще в 2009 году за совершение нескольких преступлений, связанных с оборотом и продажей наркотиков. В результате Никулинский московский суд приговорил Мамояна к четырем годам заключения. Мамоян совсем не вел себя, как примерный заключенный – на него налаживались многократные взыскания за попытки дестабилизации обстановки и нарушения тюремного режима. В конце концов, ФСИН подали ходатайство о переводе Джемала Мамояна в грузинскую тюрьму и нежелательном пребывании криминального авторитета на территории Российской Федерации. Российский Минюст удовлетворил ходатайство, а поэтому прямиком из Магадана Джемала Мамояна отправили в специальный приемник, находящийся на территории Московского региона, а оттуда уже самолетом в Грузию.


Детали задержания Джемала Мамояна


Джемала Мамояна признали «вором» в законе в ноябре 2008 года на специально организованной воровской сходке и он был выбран из десятка других кандидатов. Для Мамояна вопрос о коронации был достаточно важным, и он поднимал его в течение нескольких лет, ожидая положительного решения. Главным и решающим фактором в деле о принятии Джемала в так называемый «братский круг» стала его женитьба на дочке одного из известных грузинских воров в законе, который известен своей близостью к Аслану Усояну (на тот момент еще живому). Более того, сам Усоян представлял на воровской сходке собственного соплеменника, что оказалось достаточным для того, чтобы снять все возможные сомнения в том, насколько правомочен Мамоян обладать таким воровским титулом.

Но именно Мамояну пришлось стать первым «вором в законе», попавшим в разработку МУРа. Поэтому его задержали непосредственно перед днем рождения Усояна. При задержании Джемал даже пытался вспороть себе вены перочинным ножом в туалете, но его вовремя остановили, госпитализировали и прооперировали под охраной в Институте им. Склифосовского. После этого он отбывал наказание в больнице «Матросской тишины».

Грузинские криминальные авторитеты в разработке МУРа

Это далеко не первое задержание авторитетных грузинских воров за последнее время. Так в начале марта в российском столице был задержан Лаша Нижарадзе, имеющий прозвище Лаша Цхалтубский. О задержании этого грузинского вора в законе сообщил пресс-секретарь МВД Центрального федерального округа. Нижарадзе уже был неоднократно судим ранее. На этот раз при нем было обнаружено семнадцать граммов гашиша.

Поэтому против задержанного преступника возбудили уголовное дело, касаемо незаконного хранения наркотических средств (1 часть 228 статьи УК РФ). Результатом заключения Нагатинского районного суда стало содержание авторитета под стражей.

Прошлые проблемы Нижарадзе с законом также были связаны с наркотическими средствами. В общей сложности он отсидел до шести лет за эти прегрешения и был освобожден весной 2012 года. Согласно правилам, за ним устанавливался особенный административный надзор, и в течение полутора лет Нижарадзе было запрещено покидать пределы города Дмитрова в Подмосковье. Но условия и правила были нарушены криминальным авторитетом не раз. Он спокойно передвигался по всей территории Российской Федерации и даже выезжал за пределы страны.

Более того, подозревают, что Нижарадзе присутствовал и на самой крупной воровской сходке, которая происходила в ОАЭ в конце 2012 году. В частности, на этой сходке «короновали» двенадцать человек. Результатом этой встречи стал вызов криминальному авторитету Аслану Усояну, известному как Дед Хасан. Сама встреча с произошедшей «коронацией» авторитетов и воров в законе сама по себе стала вызовом всех участников, присутствующих на сходке, авторитету Деда Хасана.

Напомним, что Аслан Усоян был убит в январе 2013 года. Что же касается Лашы Нижарадзе, то он был сторонником Джемала Макиладзе, а не Хасана. Макиладзе был арестован в феврале прошлого года за хранение наркотических средств и поддельную документацию и находится под стражей. Общеизвестно, что Макаладзе был главным противником Аслана Усояна и был вовлечен в конфликт из-за сходки криминальных авторитетов в ОАЭ. Дело в том, что в последние годы назначать новых воров в законе имел право только Дед Хасан.

В итоге сторонники Аслана Усояна начали охоту на всех участников встречи в ОАЭ. Говорят, что именно для разрешения сложившейся ситуации Макиладзе и приехал в российскую столицу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
1 октября
1 октября
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Православие
Православие
17 мая
17 мая
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси