Горячие Новости

Облако тегов

МВД: активистов "Другой России" задержали по подозрению в убийстве и... отпустили

МВД: активистов "Другой России" задержали по подозрению в убийстве и... отпустили

Задержание активистов политических партий оппозиции в России - всегда громкий и публичный скандал, моментально превращающийся в информационный повод для острого и всестороннего обсуждения в СМИ, блогах и социальных сетях, - поясняют эксперты.

Не стала исключением суббота 16 марта 2013г., когда 2-х известных в РФ члена партии «Другая Россия» Иван Дроздов и Дмитрий Колесников были задержаны в Москве сотрудниками МВД по подозрению в убийстве, сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook пресс-секретарь движения «Другая Россия» Александр Аверин, написавший на сайте Фейсбука, что задержание Ивана Дроздова и Дмитрия Колесникова в 12:30 по Москве возле входа в метро «Цветной бульвар» произвели люди в штатском, которые представились оперативными сотрудниками ФСБ России.

Задержание Ивана Дроздова и Дмитрия Колесникова произошло сразу же после окончания митинга в Москве, на котором выдвигались только социальные требования в защиту россиян, пояснил в соцсети Facebook пресс-секретарь движения «Другая Россия» Александр Аверин, назвавший задержание активистов "Другой России" «абсурдом» и провокацией. О каком именно убийстве может идет речь, сам Аверин не знает. 

Через час с небольшим после публикации в соцсети Facebook и ряде информационных агентств и интернет СМИ РФ агрегатора Яндекс.Новости, полиция Москвы... отпустила задержанных активистов «Другой России» без предъявления обвинений, передает интернет портал «Газете.Ru» слова пресс-секретаря партии "Другая Россия" Александра Аверина.

По словам Каверина, после задержания 
* практически сразу отпустили из полиции Москвы Ивана Дроздова;
* Дмитрию Колесникову сотрудники МВД России объяснили, что он очень похож на одного подозреваемого в нападении на православного активиста Александра Карноухова (друга известного активиста Дмитрия «Энтео» Цорионова), которому 9 января 2013г. неизвестные выстрелили в голову из травматического оружия. Поэтому Дмитрия Колесникова отвезли в УВД Южного округа Москвы, где следственная группа МВД России просмотрела видеозапись и с извинениями Дмитрия Колесникова отпустила. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
14 октября
14 октября
Египет
Египет
Манчестер
Манчестер
Бургас
Бургас
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)