Горячие Новости

Облако тегов

МВД: активистов "Другой России" задержали по подозрению в убийстве и... отпустили

МВД: активистов "Другой России" задержали по подозрению в убийстве и... отпустили

Задержание активистов политических партий оппозиции в России - всегда громкий и публичный скандал, моментально превращающийся в информационный повод для острого и всестороннего обсуждения в СМИ, блогах и социальных сетях, - поясняют эксперты.

Не стала исключением суббота 16 марта 2013г., когда 2-х известных в РФ члена партии «Другая Россия» Иван Дроздов и Дмитрий Колесников были задержаны в Москве сотрудниками МВД по подозрению в убийстве, сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook пресс-секретарь движения «Другая Россия» Александр Аверин, написавший на сайте Фейсбука, что задержание Ивана Дроздова и Дмитрия Колесникова в 12:30 по Москве возле входа в метро «Цветной бульвар» произвели люди в штатском, которые представились оперативными сотрудниками ФСБ России.

Задержание Ивана Дроздова и Дмитрия Колесникова произошло сразу же после окончания митинга в Москве, на котором выдвигались только социальные требования в защиту россиян, пояснил в соцсети Facebook пресс-секретарь движения «Другая Россия» Александр Аверин, назвавший задержание активистов "Другой России" «абсурдом» и провокацией. О каком именно убийстве может идет речь, сам Аверин не знает. 

Через час с небольшим после публикации в соцсети Facebook и ряде информационных агентств и интернет СМИ РФ агрегатора Яндекс.Новости, полиция Москвы... отпустила задержанных активистов «Другой России» без предъявления обвинений, передает интернет портал «Газете.Ru» слова пресс-секретаря партии "Другая Россия" Александра Аверина.

По словам Каверина, после задержания 
* практически сразу отпустили из полиции Москвы Ивана Дроздова;
* Дмитрию Колесникову сотрудники МВД России объяснили, что он очень похож на одного подозреваемого в нападении на православного активиста Александра Карноухова (друга известного активиста Дмитрия «Энтео» Цорионова), которому 9 января 2013г. неизвестные выстрелили в голову из травматического оружия. Поэтому Дмитрия Колесникова отвезли в УВД Южного округа Москвы, где следственная группа МВД России просмотрела видеозапись и с извинениями Дмитрия Колесникова отпустила. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
23 октября
23 октября

Исламская Республика Иран
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Орден Красной Звезды