Горячие Новости

Облако тегов

В Борисполе задержали авторитета Анисимова - причины

В Борисполе задержали авторитета Анисимова - причины

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью украинского МВД недавно провели запланированную спецоперацию по задержанию современного криминального авторитета из города Запорожья, хорошо известного под прозвищем "Анисим". Такое неожиданное сообщение поступило от пресс-службы МВД.

В чем провинился

Как стало известно аналитикам постоянного раздела "Новости Украины" независимого информационного интернет- журнала "Биржевой лидер", само задержание было проведено в рамках расследования открытого уголовного производства по части четвертой статьи 189 Уголовного кодекса (а это - вымогательство). Санкцией этой статьи предусматривается наказание до двенадцати лет лишения свободы.

Согласно имеющимся на сегодняшний день данным средств массовой информации, под прозвищем "Анисим" хорошо известен житель города Запорожья Анисимов Евгений. Ранее в МВД рассказали, что вечером пятнадцатого августа вблизи ресторана "Рыбацкий стан" в этом областном центре неизвестными был обстрелян из автоматов кортеж Анисимова. Но он сам не пострадал. Сотрудники правоохранительных органов нашли на месте автоматы и целых три полностью опустошенных рожка. Ранее также сообщалось, что именно Анисимов является сейчас реальной властью во всей Запорожской области. Украинские журналисты приписывали ему сильное влияние на многих местных правоохранителей и действующих политиков.

В настоящее время все без исключения офисы компаний, которые возглавляет Анисимов в Запорожье, окружены сотрудниками спецслужб, по предположениям, там проводится обыск с целью поиска всевозможных улик. На данный момент работники местных органов милиции не комментируют сложившуюся ситуацию.

Краткая справка

СМИ сообщают, Евгений Анисимов известен как запорожский криминальный авторитет по кличке "Анисим", он же "Клоун", который самовольно наградил самого себя статусом т. н. "смотрящего" во всей Запорожской области. Все время жил в Запорожье, активно регулируя вопросы современного местного бизнеса. Постоянно ездит на джипе черного цвета с номерами АР 7777.

Также украинские журналисты ранее писали, что Анисим часто фигурировал в разных политических делах, финансируя и поддерживая оппозицию во время известной Оранжевой революции, а позднее якобы и всю избирательную кампанию Яценюка. Также он хорошо известен по давлению на крупный местный бизнес, в частности, на "Запорожсталь".

Украина избавляется от криминальных авторитетов

Уже несколько лет Украина высылает за пределы своей границы известных в криминальном мире СНГ авторитетов.

Так, например, в апреле этого года в Киеве на бульваре Тараса Шевченко вблизи отеля "Премьер Палас" был задержан 43-летний российский авторитетный "вор в законе" Борисов Константин по кличке Костыль. Здесь он оказался после пересечения государственной границы в Сумской области на своем автомобиле и сразу же был немедленно взят под контроль милиции. Опасного преступника задержали спустя несколько часов, а немного позже принято было решение о его депортации. Также ему запретили въезжать в Украину в течение пяти лет. К. Борисов сразу вылетел в Турцию авиарейсом "КиевСтамбул".

10 апреля этого года в Киеве был задержан и депортирован из страны другой криминальный "законник". Ближайшим рейсом "Киев – Вена" вылетел с территории Украины 38-летний грузин Баграт Панцулая, более известный в нынешней криминальной среде как Марат Сухумский. Его накануне задержали в столице сотрудники ГУБОП МВД Украины за нарушение установленного миграционного режима.

Следует также отметить, что в 2009 году Украина депортировала в соседнюю Россию сразу двух воров в законе, входящих в то время во влиятельный мафиозный клан известного Деда Хасана. По данным источников, в октябре в Киеве были задержаны - уроженец республики Грузия Мераби Асанидзе, известный в преступном мире по прозвищу Чикора, а также рожденный в Молдове Василий Станчу, его уголовная кличка Вася Молдаван. Оба эти человека пользовались большим влиянием во всем российском преступном мире, долгое время являясь как бы "мозговыми центрами" в современной уголовной среде и принадлежали группировке недавно погибшего Аслана Усояна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
20 мая
20 мая
4 февраля
4 февраля
Билайн Украина
Билайн Украина
Эйлат
Эйлат
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем