Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Запорожья Син развеял слухи о своем задержании

Мэр Запорожья Син развеял слухи о своем задержании

Недавно в некоторых украинских СМИ появилась информация, будто спецотряд из сотрудников МВД выехал на задержание нынешнего мэра города Запорожья А. Сина, а также губернатора Запорожской области А. Пеклушенко. Сообщалось, что данные задержания могут быть связаны с деловыми и дружественными отношениями с задержанным двадцать первого октября "смотрящим по Запорожью" Е. Анисимовым, известным под прозвищем "Анисим".

Слухи не подтвердились

После поступивших сообщений о якобы возможном скором задержании мэра Александра Сина и Александра Пеклушенко, губернатора данной области, украинские информагентства напрямую связались с запорожским градоначальником. Он категорически опроверг свое задержание, а задержание Евгения Анисимова комментировать не стал, так как в этом деле не разбирается. На поставленный вопрос о том, что говорят, якобы, Син давно и тесно дружил с известным криминальным авторитетом, мэр города также ничего не ответил.

Следует отметить, что немного ранее некоторые из источников средств массовой информации в украинских силовых структурах не исключали задержания уже в ближайшее время вышеупомянутых мэра и губернатора и их содержание под стражей. Анонимные источники объяснили, что и Син, и Пеклушенко публично называли того же Анисима своим близким другом, и у них были совместные, не всегда законные дела.

Громкое задержание

Как сообщали авторитетные эксперты постоянной рубрики "Новости Украины" независимого аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер", двадцать первого октября в украинской столице в аэропорту "Борисполь" был задержан криминальный авторитет Евгений Анисимов.

Данное задержание происходило непосредственно в рамках масштабного расследования открытого уголовного производства согласно части четвертой статьи 189 украинского УК (а именно - вымогательство). Санкция вышеуказанной статьи предусматривает собой наказание до двенадцати лет лишения свободы. Самого же авторитета достаточно долго называли главным "смотрящим" Запорожья и всей области. В августе нынешнего года на Евгения Анисима неизвестные совершили покушение прямо в центре города – его автомобиль был расстрелян из автоматов. После произошедшего инцидента авторитет передвигался исключительно на бронированных машинах.

Эхо задержания криминального авторитета из Запорожья

После неожиданного задержания "смотрящего", в средствах массовой информации появились разные сообщения и предположения того, к каким последствиям и кадровым ротациям власти в данном регионе это может привести, ведь Пеклушенко и Син, по мнению некоторых обозревателей и экспертов, поддерживали, хотя и не афишированные, связи с Евгением Анисимовым.

Как известно, Александр Пеклушенко стал губернатором Запорожской области еще два года назад. Уже в то время политологи высказывались о том, что новоиспеченному губернатору предстоит в дальнейшем сложная работа, так как ему необходимо контролировать целую область, где уже давно ведется негласная война между несколькими кланами из местной бизнес-элиты. Эксперты также уточняли, что в случае, если известная группировка Петрова и Кальцева решит активизироваться против нового губернатора и начнет "партизанскую" войну, то он долго на своем посту не задержится.

В то же время, как заявила еще в марте этого года Ксения Ляпина, депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина", сегодня можно воочию увидит симбиоз Сина и Анисимова в городе Запорожье. Это ничто иное как криминально-преступный симбиоз действующей местной власти и так называемого существующего института "смотрящих". И такого рода практика, подобная "спайка" внедрена по всей территории Украины, уверена Ляпина. А подобное соединение, предполагающее совместное управление мэра и того же "смотрящего", является одним из проявлений криминального государства, которое, к сожалению, активно строится в Украине, сказала народный депутат.

Вся так называемая прочно укрепившаяся неформальная власть, которую во всем Запорожье возглавляет криминальный авторитет, реально руководит действиями мэра и подсказывает ему, какие важно принимать решения. Поэтому нечего удивляться, почему весь бизнес в этой области изнемогает от разных поборов, которые теперь при таком совместном руководстве просто стали законными, заключила Ляпина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Канада
Канада

Cоca-Cоla
Россия – 2
Россия – 2
Снежное
Снежное