Горячие Новости

Облако тегов

Беркут выехал на задержание мэра и губернатора Запорожской области - СМИ

Беркут выехал на задержание мэра и губернатора Запорожской области - СМИ

Согласно информации некоторых СМИ, специальный отряд МВД выехал для задержания мэра города Запорожье Александра Сина, а также губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко. Экспертам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что причиной задержания Пеклушенко могут быть дружественные и деловые отношения с задержанным вчера "смотрящим по Запорожью" Евгением Анисимовым, которого еще знают под прозвищем "Анисим".

Мэра могут взять под стражу

Источники СМИ в правоохранительных органах считают возможным задержание мэра и губернатора, а также их содержание под стражей. Также в источнике сообщили, что как Пеклушенко, так и Син при всех называли Анисима своим другом, они вели совместные и незаконные дела. По этой причине сейчас никто не исключает задержания и Сина, и Пеклушенко в самое ближайшее время и обвинения их в участии в организованной преступной группировке.

Как известно, вчера в Киеве в аэропорту “Борисполь“ был задержан криминальный авторитет Евгений Анисимов. Процедура задержания происходила в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 УК (вымогательство). Санкцией этой статьи предусматривается наказание до 12 лет лишения свободы. В августе текущего года на Анисима уже совершали покушение непосредственно в центре Запорожья – его авто расстреляли из автомата. После этого авторитет передвигался исключительно на бронированных автомобилях.

В Запорожье неспокойно

Напомним, что на днях в селе Николай-Поле, что в Запорожском районе, произошла перестрелка. Представители правоохранительных органов подтвердили, что в ней на самом деле были задействованы сотрудники правоохранительных органов и преступники. Согласно имеющимся данным, события развивались вокруг членов преступной группировки, которые остались на свободе. Как раз их некоторое время назад обнаружили стражи порядка Днепропетровска на запорожской Набережной, сообщают украинские средства массовой информации.

В субботу, 19 октября, СМИ сообщили о том, что сотрудники прокуратуры Южного региона Украины установили должностное лицо, которое похитило приблизительно один миллион гривен из бюджетных средств. Речь идет о том, что за период с 2011 по 2013 годы помощник начальника финансовой службы одной из воинских частей Запорожья постепенно начисляла себе и еще двоим военнослужащим завышенный размер выплат денежного обеспечения. В результате должностное лицо получило 955 тысяч гривен бюджетных средств в течение нескольких лет.

Губернатор и мэр отрицают визит милиции

Поступила информация о том, что якобы были задержаны градоначальник Запорожья Александр Син и губернатор Александр Пеклушенко, «Вести» связались с запорожским городским головой. По словам мэра, он находится на свободе, и в момент когда его застиг звонок издания, направлялся домой. Син уточнил, что с ним все в порядке, что же касается задержания криминального авторитета Анисима, которое произошло в Киеве 22 октября, он заявил, что не будет давать комментариев по вопросам, в которых он не компетентен. Вопрос о том, что по слухам Син и криминальный авторитет были дружны, градоначальник оставил без ответа и прекратил разговор.

Напомним, что Александр Пеклушенко стал новым губернатором Запорожья еще два года назад. Уже тогда политологи говорили о том, что губернатору предстоит сложная работа, ведь ему предстояло контролировать область, где уже долгое время ведется война между несколькими кланами местной элиты. Эксперты уточняли, что в случае, если группировка Петрова и Кальцева активизируется против нового губернатора и начнет «партизанскую» войну, долго он на своем посту не продержится. Помимо всего прочего, в этот период некоторые областные предприятия меняли своих владельцев, поэтому губернатору предстояло найти с ними общий язык.

Бывший губернатор Борис Петров, говоря о новом руководители Запорожской области, подчеркнул, что он рад, ведь этот человек родом из Запорожья, а значит, уместно говорить о преемственности работы. Представители оппозиционных сил также высказались относительно Пеклушенко. Николай Фролов, лидер политической силы «Батькивщина» в областном совете Запорожья, акцентировал внимание на том, что новый губернатор проявил себя довольно-таки эффективно как нардеп. Кроме того, он работал над решением разных региональных вопросов. Фролов также добавил, что если Пеклушенко не станет повторять промахи предыдущего губернатора, с ним будет достаточно просто найти общий язык.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
1 марта
1 марта