Горячие Новости

Облако тегов

Продавец пол-Крещатика тесно связан со спецслужбами и мошенничает 25 лет

Бутики на Крещатике в Киеве

 

Аферист, пытавшийся продать депутату городского совета Харькова четыре бутика на центральной улице Киева, – прожженный мошенник, который уже четверть века дурит на крупные и не очень суммы доверчивых знакомых, сослуживцев и сильных мира сего, пишет интернет-издание "Вести".
 
Афера с продажей помещений элитных магазинов на Крещатике настолько читаема и прозрачна для опытных следователей, что правоохранители заверяют: в суд дело мошенников будет передано уже в начале следующего года (обычно расследования мошеннических схем с ипотекой занимают много месяцев, а то и лет). Тем временем идеолог аферы некто Сергей Ц. суда будет дожидаться за решеткой: ни он сам, ни его родные и друзья не захотели вносить залог в 19 миллионов гривен, определенный для него судом.

Четвертьвековая карьера афериста

Журналисты издания разыскали одного из сокурсников проходимца, который многое рассказал о мошеннической карьере Сергея Ц. Оказывается, арестованный – сын генерал-майора госбезопасности времен Советского Союза. В юности пошел по стопам отца – окончил Киевскую разведшколу. Еще в годы перестройки удачно женился – на дочери первого заместителя КГБ СССР, поэтому его переезд в Москву был предсказуемым. Но очень скоро "единый и неделимый" Советский Союз развалился, а Комитет госбезопасности разогнали.
 
На дворе появлялись первые ростки капитализма, а вместе с ними – и мошеннические схемы "сравнительно честного отъема денег". В начале 90-х годов Сергей развелся, но перед этим предусмотрительно успел нахватать долгов у влиятельных родственников супруги на 200 тысяч долларов США. Чтобы не отдавать кредиты, подался в бега – более четырех лет скрывался на родине в Украине и успел повторно жениться в Николаеве.
 
В начале лихих 90-х годов Сергей действовал "по мелочи", обирая знакомых и бывших сослуживцев на несколько сотен или тысяч долларов (например, продавая им несуществующие телевизоры или беря проценты за продажи квартир, с которыми хозяева и не собирались расставаться). Но на рубеже веков вошел во вкус и стал ворочать десятками и сотнями тысяч долларов. Так, в 2003 году предложил своему бывшему командиру взвода таможенный конфискат по смешным ценам, но, получив 100 тысяч долларов, исчез.
 
Чем дольше Сергей Ц. оставался безнаказанным, тем наглее становился. Он мог представиться продюсером популярного в то время эстрадного певца из России Александра Кальянова и качать деньги со спонсоров и рекламодателей, прикрываясь именем звезды шоу-бизнеса (сам певец был не в курсе махинаций, о чем честно признавался разгневанным кредиторам). Аферист смог по поддельным документам продать землю под строительство жилых особняков одному из народных депутатов Украины и даже одному из вице-спикеров Верховной Рады в престижных Новых Петровцах под Киевом.

Ничего святого

Чтобы выдурить деньги, Сергей Ц. не боялся взять тяжкий грех на душу, объявляя своих здравствующих близких мертвыми. Так, у одного своего высокопоставленного знакомого из силовых структур он выпросил 10 тысяч долларов на похороны… жены. И только через два года тот силовик узнал, что его "кинули", когда увидел живой и невредимой супругу Сергея. А он-то, узнав об очередном задержании афериста, обеспокоился судьбой двух его детей, которые оставались бы сиротами, если бы Сергея посадили…

Прокол на Крещатике

Может быть, и афера с недвижимостью на Крещатике сошла бы Сергею с рук. По крайней мере, больше 60 миллионов гривен он уже успел получить от покупателя. К задержаниям аферист уже привык – не раз сидел в СИЗО, но всегда чудесным образом избегал уголовной ответственности.
 
По данным источника, официально Сергей беден, как церковная мышь: живет в доме отца (правда в престижном поселке Конча-Заспа, где обитают многие народные депутаты и министры), счетов и недвижимости не имеет – все добытое незаконным путем успел перевести в оффшоры. 

Скандал с продажей бутиков в Киеве, считают эксперты, вышел наружу, скорее всего, только потому, что за покупателем (который далеко не олигарх) стояли действительно серьезные бизнесмены. Смогут ли они вернуть переданный аферисту задаток – покажет время. Но отвертеться от нар мошеннику уже вряд ли удастся – разве что за ним тоже стоят "авторитетные люди", которые отмажут талантливого мошенника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Биржи Азии
Биржи Азии
2 января
2 января