Горячие Новости

Облако тегов

Выходцы из СНГ "нахимичили" с налогами в США на 7 млн. долларов

Шайка выходцев из СНГ "нахимичила" с налогами в США на 7 млн. долларов

Федеральной прокуратурой калифорнийского Южного округа была разоблачена крупнейшая афера, в которой принимали участие американские армяне с жителями бывших советских республик, таких как Россия, Туркменистан, Узбекистан и Казахстан. В связи с данной аферой было открыто сразу четыре уголовных дела, по которым в общей сложности привлечены 55 человек. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

22 из них арестовали в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Сан-Диего и штате Мэриленд. 33 все еще находятся в бегах, а 21 человек уже покинул страну. Еще в конце прошлой недели властями было произведено 12 обысков, в ходе которых правоохранители изъяли более 13 тысяч долларов, 4 пистолета, три из которых не зарегистрированы. Первое уголовное дело относится к весьма изощренной афере. Ее участники похитили личные данные у более чем двух тысяч человек, и требовали от их имени у налогового управления Соединенных Штатов возвращения якобы переплаченных ими налогов на общую сумму свыше 17 миллионов долларов.

Налоговиками была отвергнута часть заявлений, но в конечном счете мошенникам перечислили порядка 7 миллионов долларов. В нескольких случаях налоги даже были возвращены мертвым душам. По этому делу проходят 29 обвиняемых. В рамках другой аферы мошенниками были подключены десятки молодых людей из бывшего Союза, временно находившиеся в Сан-Диего и прибывшие в Соединенные Штаты с визами F-1 и J-1. Обладателей виз J-1 эмигранты называют "джейваньщиками". Они приезжают в страну в рамках культурного обмена, получают разрешение на работу и, как правило, проводят в Америке около трех месяцев. F-1 – студенческая виза, которая выдается на срок в полтора года и может быть продлена.

Воспользовавшись тем обстоятельством, что эти люди, в особенности "джейваньщики", обычно находятся в Соединенных Штатах недолго, мошенники прибегали к их услугами для открытия дебитовых карт, банковских счетов и аренды почтовых ящиков, на которые местная налоговая переводила возврат переплаченных средств. Юные гости Америки отдавали деньги мошенникам за изъятие условленных комиссионных. Предводителями этой группы прокуратура считает жителей Лос-Анджелеса - 32-летнего Артура Григоряна, 34-летнего Ованеса Арутуняна, а также 30-летнего Эрнеста Солояна.

Напомним, что подобные инциденты в США уже не в новинку. Недавно там арестовали 36 человек, подозреваемых в мошенничестве с выплатами по автостраховкам. Сумма ущерба, нанесенного ими, составляет свыше 279 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Фидомобайл
Фидомобайл
27 апреля
27 апреля
17 февраля
17 февраля
QIWI
Платежная система QIWI
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3