Горячие Новости

Облако тегов

В Украине осудили еще одного мэра. Оппозиция говорит о репрессиях

В Украине осудили еще одного мэра. Оппозиция говорит о репрессиях
В Украине осужден мэр еще одного населенного пункта. Семь лет в неволе по решению суда проведет Анатолий Гук, избранный на прошлых выборах мэром Гайсина. Гук был обвинен в растрате бюджетных денег. Уголовное дело против оппозиционного мэра возбудили еще в прошлом году в прокуратуре Винницкой области.
 
Как сообщает прокуратура Винницкой области, мэр города Гайсин приговорен к семилетнему сроку лишения свободы. Вина городского головы была доказана в Гайсинской райсуде. Суд признал Гука виновным в присвоении около 100 тысяч долларов (в эквиваленте), которые были выделены из городского бюджета на проведение дезинфекции в детских садиках Гайсина. Обвинение было выдвинуто по ч.5-й стат.191-й УК Украины. После оглашения приговора Анатолия Гука прямо в зале суда взяли под стражу.
 
Анатолий Гук баллотировался в мэры Гайсина от партии «Батькивщина», которая ныне заявляет об очередном факте политического преследования в Украине. На сайте оппозиционной партии отмечается, что «Батькивщина» возмущена и шокирована принятым карманным судом политически мотивированным приговором. Обвинение в адрес Гука оппозиционеры назвали абсурдным и фальсифицированным. Это не суд, а расправа над оппозиционным городским головой, считают в партии.
 

Мэры, которых судили или судят в настоящее время в Украине

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в Украине судят мэров не только оппозиционных, но и вполне лояльных к властям.
 
Сергей Одарич
 
В Украине судят бывшего городского голову Черкасс Сергея Одарича. В мае 2013 года суд отказался восстановить Одарича в должности мэра, после чего было возбуждено уголовное дело по факту растраты сотен тысяч гривен из бюджета. Решением суда Одарича обязали компенсировать бюджету города Черкассы 200 тысяч гривен.
 
Александр Бердников
 
Летом 2013 года к пяти годам условного срока был приговорен бывший голова Николаева Александр Бердников. Его осудили за присвоение инвестиций и обязали также выплатить 2 миллиона гривен компенсации и вернуть похищенные средства в сумме 2,5 миллионов долларов.
 
В 2013 году был арестован и ожидает суда бывший теперь уже мэр курортного Инкермана Валерий Коноплев. Его обвиняют в получении взятки. Находится под следствием бывший мэр Житомира Георгий Буравков. Арестован и дожидается суда бывший мэр Болграда Сергей Королев. 3,5 года лишения свободы получил бывший мэр Димитрова Юрий Анисимов.
 

Неоднозначные процессы против чиновников в Украине


Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", бывший глава Харьковской областной администрации полагает, что отказ Римского апелляционного суда в его экстрадиции является вердиктом всему правосудию в Украине, которое сегодня крайне политизировано, избирательное и несвободное.

По его словам коллегия судей приняла решение единогласно, предварительно изучив все документы и позиции, которые были предоставлены Генеральной прокуратурой Украины, в том числе и документов, которые были предоставлены адвокатом Авакова. Суд вынес решение, рассмотрев все документы Генеральной прокуратуры Украины, а также все материалы защиты, которые свидетельствуют о наличии политизированного преследования оппозиции в Украине. Помимо того, на решение суда, несомненно, повлияли резолюции со стороны ПАСЕ, Европейского парламента, а также парламента Италии и сената Соединенных Штатов Америки. По сути дела в предъявленных обвинениях итальянский суд не нашел факта преступления. При этом Аваков отметил, что представителей Генеральной прокуратуры на прошедшем заседании не было, что также говорило о слабости позиции украинских представителей, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также Аваков сообщил СМИ, что решение об отказе в экстрадиции будет направлено в Генеральную прокуратуру Италии для приведения его в действие. Тем самым процесс рассмотрения вопроса об экстрадиции Авакова будет закрыт.

Напомним, что 12 апреля текущего года суд Рима принял решение об освобождении Арсена Авакова из-под стражи. В Генеральной прокуратуре Украины заявили о том, что мерой пресечения до рассмотрения вопроса об экстрадиции подсудимого был избран домашний арест. Сам Аваков со своим адвокатом полностью опроверг данную информацию, заявив, что суд нисколько не ограничивал его передвижения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
8 июня
8 июня
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения