Горячие Новости

Облако тегов

Из ІТ-сегмента рынка Украины уходит крупный иностранный инвестор

Рынок Украины вскоре покинет крупный IТ-офис с иностранными инвестициями. В ближайшее время будет сделано заявление о ликвидации компании-разработчика программного обеспечения.

Юлия Парфенюк, HR-менеджер «Арисент Текнолоджис Украина», сообщила, что в настоящее время процесс ликвидации проходят подразделения американской компании Frog в Украине, которая входит в Aricent Group. Подробности закрытия Frog пока не сообщаются. Известно лишь, что в ближайшее время об этом будет объявлено официально.

Офисы американской компании Aricent представлены в двух городах Украины: в Киеве и Виннице. В лучшие времена, по словам менеджера, количество сотрудников в украинских офисах достигало 700 человек. Юлия Парфенюк с сожалением сообщает, что вскоре юридическое лицо окончательно прекратит свое существование. Если всего лишь два месяца назад представительства насчитывали 444 сотрудника, то сегодня их осталось всего 19, отметила она.

Как известно, Frog занимается разработкой программного обеспечения для множества различных индустрий. Например, ее продуктами пользуются в сферах потребительской электроники, телекоммуникаций, здравоохранения, энергетики, автомобильной промышленности, медиа, развлечений, образования, финансов, розничной торговли и моды. Помимо этого, клиентами американской компании являются такие всем известные гиганты, как Disney, GE, HP, Intel, Microsoft, MTV, Qualcomm, Siemens. В Украине же основной объем поставок ІТ-продукции выполняется в проекты для 15-20 больших заказчиков. Среди них банки («ПриватБанк», «Ощадбанк»), операторы связи («Киевстар», «МТС»), промышленные группы («ДТЭК», «Метинвест»), государственные структуры («Укрпочта», «Нафтогаз», «Укртрансгаз», «Укргидроэнерго») и другие.

Заметим, что «Арисент Текнолоджис Украина» просуществовала на отечественном рынке семь лет – компания была зарегистрирована в Украине в 2006 г. Предприятие входит в список двадцати крупнейших известных международных компаний, у которых в Украине находятся крупные офисы по разработке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
27 марта
27 марта
города Казахстана
Города Казахстана
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Юрмала
Юрмала