Горячие Новости

Облако тегов

"Киевстар" уверяет, что мобильная связь в Киеве уже появилась

Какое средство коммуникации является наиважнейшим? В октябре 1917 г. "почта, телеграф, телефон", которые вождь большевиков В. Ленин поручил брать "рабочим и крестьянам в первую очередь". Сегодня, безусловно, мобильная связь, без которой украинцы уже как без рук.

Что такое "не работающий мобильный телефон" ощутили сегодня, в пятницу 27 сентября 2013 г., на себе сотни тысяч жителей столицы Украины и Киевской области, когда вдруг (и это в пятницу перед выходными праздниками) исчезла мобильная связь. К вечеру "Киевстар G.S.M" - один из крупнейших операторов мобильной связи в Украине, выпустил официальный пресс-релиз, в котором объяснил происшедшее.

Мобильный оператор Украины "Киевстар" полностью восстановил нарушенную работоспособность сети. Эту новость сообщили в пресс-службе компании после непредвиденного сбоя.
"Состоянием на 17:00 (по Киеву) оборудования и сети по Киеву была стабилизирована", - говорится в сообщении пресс-службы "Киевстар".
Сегодня многие активные абоненты мобильного оператора "Киевстар" по всему Киеву и Киевской области столкнулись с проблемами связи, люди не могли ни позвонить, ни подключиться к сети.

"Сложности технического характера возникли из-за непредвиденных ошибок в работе программного обеспечения компании, и, как следствие, это вызвало ошибки в оборудовании одного из сегментов сети IP/MPLS", - объясняют в компании.

Специалисты и программисты заканчивают процесс вывода программ и оборудования на обычный режим работы.

Напомним, что сеть "Киевстар" давала сбой 21 мая 2012 г., тогда, в понедельник, связь работала с перебоями, но проблема была оперативно устранена.

Как пояснили в пресс-службе, вследствие внештатной ситуации, которая возникла 21 мая 2012 года в 11:45, произошло повреждение фрагмента сети "Киевстар" - сбой в работе программного обеспечения, что привело к осложнениям с получением услуг голосовой телефонии для части препейд-абонентов.


Киевстар - лидер мобильного рынка Украины


Украинский телекоммуникационный оператор «Киевстар» основан в 1994 году под название «Bridge». Первый звонок в сети был совершен 9 декабря 1997 года. После его совершения, компания начала стремительно развиваться, и уже в следующем году, первой на территории Украины ввела функцию передачи коротких текстовых сообщений SMS, а так же открыла представительства в четырех крупнейших городах Украины: Днепропетровске, Одессе, Львове и Харькове. В этом же году оператор ввел услугу международного роуминга. От такого огромного количества нововведений, число абонентов стремительно росло, и уже в 1999 году компания «Киевстар» вводит предоплачеваемую услугу связи «ACE&BASE», а  так же тарификацию, начиная с 30 секунды разговора. Кроме того, в Автономной Республике Крым так же открывается представительство.

В 2000 году, «Киевстар» вводит бесплатные входящие звонки внутри сети для всех своих абонентов, как корпоративных, так и пользующихся предоплачеваемой связью. Помимо нововведений, компания активно развивает свою сеть, которой на этот момент уже охвачены все областные центры Украины и дорожные пути национального и регионального значения. В этом же году компания вводит услуги WAP, и традиционного доступа в интернет, первой, среди всех мобильных операторов. И уже в 2001 году компания «Киевстар» становится лидером по количеству абонентов (более одного миллиона человек). Компания не остановилась на достигнутом и в последующие годы радовала своих абонентов все новыми и новыми услугами, и добилась того, что на сегодняшний день она обслуживает более 27 миллионов абонентов.

Однако, в каждой работе, какой хорошей бы она ни была, случаются непредвиденные обстоятельства. Так, например, время от времени у компании возникают технические сложности, из-за которых абоненты не сразу могут, либо вообще не могут совершать и принимать звонки. 18 июля текущего года у «Киевстара» произошел подобный сбой. В течении часа в компанию поступили жалобы более чем от миллиона абонентов. Как оказалось, причиной неполадок стал сбой программного обеспечения, который специалисты устранили в течении нескольких часов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
КиноПоиск
КиноПоиск
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Одесская область
Одесская область
История алмазов
История алмазов