Горячие Новости

Облако тегов

В Москве убит бизнесмен – брат армянского дипломата

В Москве убит бизнесмен – брат армянского дипломата
Резонансное преступление в столице РФ. Возле отеля зарезан крупный бизнесмен армянского происхождения, брат посла Армении в Багдаде.
 
По данным РИА Новости согласно сведениям источника в правоохранительных органах, убитый 11 июня в Москве бизнесмен – основатель крупного строительного бизнеса и брат руководителя диппредставительства Армении в Ираке.
 
В Следственном комитете РФ отмечают, что у входа в Lotte Plaza (отель на Новинском бульваре) обнаружено тело 51-летнего мужчины. Убийство было совершено одним киллером. Зарезав свою жертву, преступник скрылся с места событий на автомобиле.
 
Как сообщает издание Life News, возле Lotte Plaza Hotel был убит Овик Мурадян, крупный предприниматель и брат армянского дипломата.
 
Убийца бизнесмена сумел беспрепятственно покинуть место преступления. Очевидцы отмечают, что киллер был одет в одежду камуфляжной расцветки, а его лицо было скрыто.
 
Элитный отель Lotte Plaza расположен в доме номер 8 Новинского бульвара.
 
По факту убийства возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности преступника и его задержанию.
 
51-летний бизнесмен не проживал в Lotte Plaza. В отель он приехал на деловую встречу. Не исключено, что убийца был осведомлен о графике передвижения и местах поездок своей жертвы. Мотивы убийства неизвестны.
 
Когда Овик Мурадян покинул салон своего внедорожника BMW и направился к входу в отель, его настиг киллер, несколько раз ударивший бизнесмена ножом. От полученных ранений Мурадян скончался на месте происшествия.
 
В Life News отмечают, что еще в 1992 году Овик Мурадян и его брат Мурад стали основателями международной строительной компании «Бамо». Сегодня Мурад Мурадян является армянским дипломатом, занимает пост посла Армении в Багдаде.
 
Бизнес интересами Мурадяна было строительство. Его компании занимались возведением спортивных комплексов, центров логистики, гостиниц, фабрик и др.
 
Резонансные убийства, произошедшие за последнее время в российской столице
 
В начале месяца «Биржевой лидер» сообщал, что Месть – версия убийства московского стилиста Дмитрия Любащенко.
 
 
Наиболее резонансным убийством, совершенным в 2013 году в Москве, является убийство криминального авторитета Деда Хасана. Убийство «Деда Хасана» вызовет в России криминальный «передел».
 
 

Смерть по заказу



Скорее всего, убийство Овика Мурадяна было заказным. Такой вывод сделали следователи после просмотра записей с камер наблюдения отеля Lotte Plaza. Непосредственно убийство, то есть момент ранения бизнесмена в кадр не попал. Однако на цифровой записи ясно видно, как некая личность в маске подбегает к Мурадяну. Камеры наблюдения московского отеля также зафиксировали, как человек достает из кармана нож, по размерам напоминающий тот, который убили бизнесмена.

Следователи уверены, что за Овиком Мурадяном велась слежка, причем, скорее всего, начали следить за бизнесменом достаточно давно. Убийца прекрасно был осведомлен о привычках и передвижениях Мурадяна. Он знал, во сколько бизнесмен подъедет к отелю, на чём он прибудет. Также он наверняка знал, что с Мурадяном в этот раз никого не будет, – уверены оперативники. Кроме того, для нанесения такого удара нужно либо хорошо знать привычки и движения жертвы, либо быть профессиональным киллером. Оба варианта дают основание утверждать, что убийство было заказным и действия убийцы были тщательно спланированы заранее.

На записи с камер четко видно, что после получения ранений Мурадян пытается добраться до отеля. Бизнесмен попытался бежать по направлению ко входу, роняя бумаги. Пробежав несколько метров, он прижал руку к раненому боку, остановился и стал смотреть на алое кровавое пятно, расплывающееся на его одежде. Попытки зажать рану ни к чему не приводят – ноги Мурадяна подкашиваются. Он бы упал прямо на месте, если бы его не подхватила прислуга московского отеля. Швейцары усадили его у входа в Lotte Plaza, другие, очевидно, побежали вызывать скорую. Однако бизнесмен скончался до приезда врачей буквально через несколько минут после получения ранений.

На данный момент следователи направили свои усилия на выяснение личности в маске, надеясь, что неизвестный даст им в руки ниточку, которая поможет найти заказчика преступления.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
11 апреля
11 апреля
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович