Горячие Новости

Облако тегов

Убийство «Деда Хасана» вызовет в России криминальный «передел»

Убийство «Деда Хасана» вызовет в России криминальный «передел»

 

Наше издание уже сообщало об убийстве в Москве криминального «авторитета» Аслана Усояна, более известного по кличке «Дед Хасан». Пока следствие продолжается и отрабатываются различные версии происшедшего, уже сейчас, по словам представителей правоохранительных органов и спецслужб, можно предположить, что Россию с большой долей вероятности может ждать «передел» сложившихся устоев в криминальном мире, и ничем хорошим это, по их мнению, не кончится.
 
Могут оживиться «беспредельщики» - сотрудник ФСБ
 
По словам сотрудника российской ФСБ Алексей Бровкин, которого цитирует «Комсомольская правда», «единая криминальная империя», которая была построена при жизни «Деда Хасана», рухнула, и это означает завершение целой эпохи. По мнению сотрудника спецслужб, А. Усояна «убрали» именно за то, что он наводил своеобразный «порядок» в российском криминальном мире, в соответствии с которым не все решали деньги. Сам «Дед Хасан» говорил о том, что «корону» в криминальном мире нужно заслужить, и ее нельзя купить за деньги, за крупный взнос в воровской «общак». Однако, этим были недовольны те, кто считал иначе, что, вполне вероятно, и стало причиной январского убийства. Ныне же, во времена, когда, по словам А. Бровкина, некоторые преступники «перекрасились в бизнесменов», часть криминалитета решила установить новые законы, чему существенно противодействовала вышеприведенная позиция А. Усояна. После его убийства стоит ждать криминального «передела», отметил источник.
 
С представителем спецслужб солидарен генерал-лейтенант МВД Александр Гуров, который отмечает, что «заказать» А. Усояна могли представители «новой волны» российского криминалитета, которых он назвал «молодчиками, не считающимися ни с кем и ни с чем». Вероятно, это были представители набирающих силу кавказских группировок. Часть из них, по словам генерала, являются элементарными «беспредельщиками», которые желают устанавливать свои правила. Заказчики могли представлять некие грузинские группировки, которые борются за власть и деньги.
 
По имеющейся информации представителей уголовного розыска российской столицы, убийство «Деда Хасана» могло стать местью последователей другого криминального авторитета «Япончика», который ранее был также убит. Незадолго до убийства А. Усояна в Москве имела место представительная сходка, на которой ему и был вынесен приговор. Причиной этого стало то, что «Деда Хасана» подозревали в причастности к гибели «Япончика», кроме того, он, якобы, сотрудничал с полицией. Теперь же, когда «приговор» «Деду Хасану» был приведен в исполнение, стоит ждать активизации последователей «Япончика».
 
Как отмечают аналитик раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», сложив воедино все эти противоречивые данные, можно прийти к выводу, что в российском криминальном мире в настоящее время сложилась крайне взрывоопасная обстановка, которая грозит вылиться в масштабную войну между отдельными группировками, в связи с чем, можно ожидать волны новых убийств его «авторитетных» представителей.
 
Отголоски «войны» могут достичь Прибалтики
 

Как отмечает латвийское издание «Вести сегодня», отголоски российских криминальных разборок могут коснуться и Прибалтики. Дело в том, что Латвия является одним из транзитных пунктов наркотрафика из Узбекистана через Россию и Латвию далее в Европу, посему, в стране, наверняка, находятся так называемые «смотрящие». Наркотики, по информации правоохранителей, поставлялись в виде брикетов с хлопком-сырцом, заключенных в вакуумную упаковку. Ранее криминалитет пытался построить своеобразную пирамиду в стране, однако, усилия правоохранителей привели к тому, что цель не была достигнута, и на сегодняшний день последствия деятельности криминальных элементов, связанных с Россией, в Латвии ощущаются гораздо слабее, нежели в соседних Литве и Эстонии. Однако, по словам бывшего главы латвийского МВД, ныне депутата Яниса Адамсонса, отголоски разборок, наверняка, дойдут и до Латвии. «Вопрос лишь в том, готовы ли правоохранительные органы страны к такому повороту событий», - подчеркнул экс-руководитель МВД.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
24 февраля
24 февраля
Webmoney
Webmoney
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Правительство
Правительство
15 июня
15 июня