Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg составил список 100 самых богатых жителей Земли

Bloomberg составил список 100 самых богатых жителей Земли

В рейтинг 100 самых богатых людей всей планеты, который составляется агентством Bloomberg, оказались двенадцать граждан России. Довольно интересно, что в первой половине данного рейтинга очутились 5 россиян: Виктор Вексельберг, Алишер Усманов, Леонид Михельсон, Владимир Потанин и Владимир Лисин, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

Эксперты о местах богатых людей

 

Собственника «МегаФона» Алишера Усманова агенство Bloomberg предопределил на 36-е место, сделав оценку его состояние равной в 19,8 миллиардов долларов США. Виктор Вексельберг, который в прошедшем 2012 году принял участие в довольно крупной сделке в истории отечественного бизнеса, очутился на 42-м месте с состоянием по оценке агенства в 18,2 миллиарда долларов США. Главный акционер «Новатэка» Леонид Михельсон расположился на 43-ем месте (17,4 миллиарда долларов), собственник НЛМК Владимир Лисин расположился на 46-ом месте (16,8 миллиарда), собственник «Интерроса» Владимир Потанин расположился на 49-ом месте (16,2 миллиарда).
 
Кроме того в рейтинг самых богатых людей на планете вошли Михаил Фридман расположился на 53-ем месте (15,3 миллиарда), Алексей Мордашов - 54-е место (15 миллиардов), Роман Абрамович - 57-е место (14,8 миллиарда), Андрей Мельниченко - 66-е место(13,9 миллиарда), Михаил Прохоров - 68-е место (13,6 миллиарда), Вагит Алекперов - 76-е место (12,9 миллиарда), Олег Дерипаска - 98-е место (11 миллиардов).
 
Для сопоставления, в рейтинге 100 самых богатых от агенства Bloomberg представлены тридцать семь американцев, восемь немцев, четыре француза и только лишь один единственный китаец (однако при этом в рейтинге очутились 4 представителя Гонконга). Первоначальные лидирующие позиции в рейтинге самых богатых людей всей планеты, как и ранее, занимают Карлос Слим из Южной Америки, а именно Мексики и Билл Гейтс из Соединенных Штатов Америки.
 
Рейтинг агенства Bloomberg формируется с начала 2012 года каждый день, но 23 января наступившего года агентство осуществило его редизайн. Первоначально в рейтинге агенства Bloomberg было только лишь сорок человек, и из граждан России в него попадал только лишь Алишер Усманов. О произошедших изменениях агентство проинформировало через собственный аккаунт в социальной сети Facebook.
 
Примечательно, что популярный журнал Forbes с прошлого года, а именно с 2012 года держит под наблюдением рейтинг самых богатых людей планеты в ежедневном режиме. Стоит заметить, что рейтинг журнала Forbes формируется несколько по-другому: журналистов данного издания интересует в основном самые резкие перемены в состоянии миллиардеров в течение дня.
 

Как изменился этот список за последние годы

 
Довольно авторитетный и известный финансово-экономический журнал Forbes, выпускаемый в США, каждый год, начиная с 87-го года прошлого столетия, опубликовывает так нарекаемый «Список миллиардеров». Под миллиардерами разумеют люди, у которых состояние превосходит 1 миллиард долларов США. При аналогичном подходе число участников рейтинг ежегодно растет. В 2010 году в рейтинг миллиардеров вмещались 1011 человек, а уже в 2011 году их число возросло до 1210 человек. Отдельные миллиардеры, которые находятся ближе к концу рейтинга довольно часто «вылетают» из него не успев подняться, вследствие убытков, которые несет бизнес.
 
Само собой разумеющееся, исследование биографий и подробностей бизнеса такого значительного числа людей было бы чрезмерно утомительным, вследствие этого внимание всемирной общественности, печати и бизнес — аналитиков приковывает главным образом к доскональности существования и деятельности миллиардеров из «первоначальной лидирующей десятки» и «первой 100» рейтинга миллиардеров журнала Forbes. При этом про «первую лидирующую десятку» располагают сведениями практически все, а «первая 100» представляет собой метод представить человека.
 
На национальном уровне подобное внимание притягивают десять-двадцать фамилий соотечественников, которые занимают самые высокие позиции в рейтинге миллиардеров журнала Forbes. На протяжении последних лет в первую десятку рейтинга миллиардеров известного печатного издания Forbes стабильно помещаются Билл Гейтс, Карлос Слим и Уоррен Баффет.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Батальон Азов
Батальон Азов
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
21 февраля
21 февраля
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна