Горячие Новости

Облако тегов

Ученые протестуют: информация о тигровой акуле у берегов Крыма - бред

Ученые протестуют: информация о тигровой акуле у берегов Крыма - бред

Современные ученые называют полнейшей бессмыслицей недавнее сообщение, которое распространили некоторые украинские СМИ, о вероятном появлении возле берегов Крыма в акватории Черного моря пресловутой тигровой акулы, равно как и поступившую информацию о якобы найденной капсуле, или же огромном яйце, из которого она недавно могла вылупиться. Об этом сообщил Александр Болтачев, замдиректора Института биологии южных морей НАН Украины.

Объяснение ихтиологов

В частности, Болтачев отметил, что известные тигровые акулы являются живородящими, поэтому никаких яиц, капсул и тому подобного они не откладывают. Это то же самое, что сказать, будто человек вылупляется из яйца. По его словам, экзотичная тигровая акула - достаточно крупный хищник, который появляется очень редко и в Средиземном море, а в водах Черного моря и подавно. Отечественный ученый отметил, что ее ареал обитания – это океаны, а не какое-то море. Также Александр Болтачев официально заявил, что никаких капсул, а тем более яиц тигровой акулы его институт так и не получил, хотя на них было бы интересно взглянуть.

Аналитики постоянного раздела "Новости Украины" известного интренет-журнала "Биржевой лидер" напоминают: немного ранее в СМИ появилась информация, что на крымском побережье возле мыса Тарханкут якобы было обнаружено яйцо, из которого вылупился маленький детеныш морской тигровой акулы. Данная информация до сих пор широко цитируется в интернет-публикациях.

Сообщалось, что находку повезли на экспертизу известным севастопольским ихтиологам. Авторитетные эксперты объясняют, что если бы данное предположение подтвердилось, то такая новость нанесла бы серьезный удар по всему современному туристическому бизнесу Крыма. Ведь, как известно, по состоянию на конец августа, с начала этого года солнечный украинский полуостров посетили более пяти миллионов человек.

"Смерть дайверов"

Следует напомнить, что в конце августа на далеких Гавайях скоропостижно скончалась двадцатилетняя немецкая туристка, на которую неожиданно напала большая акула. Местные медики до конца боролись за жизнь молодой девушки, однако так и не смогли ее спасти. Она занимались серфингом со своими друзьями, когда внезапно морская хищница напала и откусила ей по плечо руку. Приблизительно в то же время на Гавайях акула напала и на шестнадцатилетнего подростка, который занимался серфингом. Животное прокусило мальчику ногу, но ампутации конечности, к счастью, удалось избежать.

Морские сенсации у берегов Крыма

В апреле текущего года в сети рыболовов из Балаклавы попалась неизвестная добыча, имеющая непривычный окрас. Морской житель был отправлен в управление Восточно-Черноморской рыбоохраны. Затем неизвестная рыба попала в институт биологии Южных морей, что в Севастополе. В итоге оказалось, что рыбаки поймали «гостя» из Средиземного моря – групера или, как его еще называют, морского окуня. В течение последних десяти-пятнадцати лет у крымских берегов было обнаружено около пятнадцати новых видов рыб, несвойственных этому региону, и наиболее часто необычных морских жителей можно встретить в районе Балаклавы.

В июле нынешнего года рыбаки обнаружили неизвестную рыбу, которая совершенно не переживала из-за окружавших ее людей. Стоит отметить, что возле села Любимовка собираются рыболовы, которые за свою жизнь много чего повидали, однако этот морской обитатель и их удивил. Рыба составляет около трех сантиметров в длину, ее тело покрывают темно-серые пупырышки с полосками, а хвостовой плавник ее очень маленький и прозрачный, в то время как боковые плавники напоминают крылья. После уточнений эксперты все-таки выяснили, что это за рыба. Как оказалось, рыбаки наткнулись на средиземноморского долгопера.

В июле прошлого года в прессе появились сообщения о том, что у побережья Одессы на граждан нападают ядовитые рыбы-драконы. Как сообщал один из местных телеканалов, рыба напоминает черноморского бычка, однако она имеет золотой или перламутровый окрас. Морской житель ранил отдыхающих шипами. Зачастую она «скрывается» в песке, поэтому на нее очень легко наступить. Яд рыбы приводит к тому, что конечности распухают, а по всему телу «расплывается» боль. Длительное воздествие яда может привести к параличу, в единичных случаях – к смерти. При этом руководитель Одесского филиала Института биологии южных морей уточнил, что рыба-дракон является одним из самых опасных обитателей Черного моря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
курс фунта
Фунт рубль
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза