Горячие Новости

Облако тегов

Экологическая катастрофа у берегов Камчатки – гибнут морские звезды и ежи

Экологическая катастрофа у берегов Камчатки – гибнут морские звезды и ежи

Специалисты пытаются установить причины, по которым произошла массовая гибель морских звезд и ежей, которые оказались выброшенными на берег Авачинской бухты, где находится Петропавловск-Камчатский. Об этом говорится в сообщении Камчатского научного института рыбной отрасли. В частности, в документе сказано, что в начале октября 65 погибших ежей на квадратный метр было выброшено на берег Авачинской бухты. Что же касается морских звезд, то их было выброшено двенадцать экземпляров на один квадратный метр. Длина побережья, на которое были выброшены водные обитатели, составляет порядка 250 метров, передают СМИ, ссылаясь на слова Владимира Эльчапарова, научного сотрудника лаборатории оценки и антропогенного воздействия Камчатского научного института рыбной отрасли.

Исследователи КамчатНИРО провели осмотр территории, взяли пробы воды, а также образцы погибших морских звезд и ежей для дальнейшего изучения. Эксперты выразили мнение, что обстоятельства, при которых погибли особи, могли быть вызваны как естественными причинами, такими как сильный шторм, так и загрязняющими веществами, которые были могли быть выброшены в здешние воды. В сообщении работников института акцентируется внимание на том, что в прежние годы Авачинская губа была самым богатым промышленным районом на востоке Камчатки. В настоящее время здесь находятся базы ВМФ, торгового, рыбодобывающего и нефтеналивного флотов. В связи с этим она стала естественным приемником как бытовых, так и производственных стоков.

Отметим, что несколько лет назад португальские экологи вынуждены были серьезно понервничать: количество морских ежей большими темпами начало сокращаться в прибрежных водах. Оказалось, что во всем виноваты гурманы, для которых местное население наладило отлов ежей, которых в испанских и французских ресторанах подавали в качестве недешевой закуски, обходившейся ценителям высокой кухни в 60-70 евро. Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в середине прошлого месяца в Балтике из-за химического оружия, попавшего в воды во время Второй мировой войны, рыба начала болеть и даже мутировать. В Украине же люди, проживающие возле реки Самара, долгое время изнывали от невыносимого запаха, который распространился от рыбы, выброшенной на берег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
23 апреля
23 апреля
20 февраля
20 февраля
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Альтера Инвест
Альтера Инвест