Горячие Новости

Облако тегов

Улюкаев объяснил, кто из НПФ останется обслуживать пенсионные накопления россиян

Улюкаев объяснил, кто из НПФ останется обслуживать пенсионные накопления россиян

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев выразил уверенность, что после проведения пенсионной реформы с рынка придется уйти большому количеству пенсионных фондов негосударственной формы собственности. Как стало известно экспертам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, Улюкаев заявил, что Минтруда и бывшая ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам) делали в свое время некоторые оценки по банкротству НПФ, которые, по мнению министра, были слишком мягкими. Алексей Улюкаев считает, что процент должен быть значительным. В таком случае кто-то будет вынужден покинуть рынок, так как многие не сумеют пройти все испытания.

Вместе с тем, Улюкаев добавил, что сам является застрахованным гражданином, и если его НПФ не пройдет процедуру акционирования или же станет банкротом, ему придется выбирать другой фонд негосударственной формы собственности, который будет иметь право на деятельность. Но как бы там ни было, продолжил министр, пенсионные накопления россиян будут сохранены, как это предусматривает закон о гарантиях пенсионных накоплений. Улюкаев подчеркнул, что будет создан не только фонд в рамках Агентства по страхованию вкладов, будут создаваться еще резервы и внутри НПФов, будут требования по резервированию средств для покрытия возможных убытков.

Следует отметить, что 11 сентября текущего года российское правительство дало согласие на проведение пенсионной формулы, согласно которой пенсия будет состоять из трех частей: фиксированной выплаты, страховой и накопительной пенсий. А уже 1 октября в Минфине сделали заявление, что пенсионные накопления россиян за 2014 год будут изъяты у НПФ и частных УК и направлены в распределительную систему. Вчера Улюкаев сказал, что Минэкономразвития планирует направить 1,2 триллиона рублей из средств ФНБ на реализацию инфраструктурных проектов. Пока речь идет о 40 процентах, но это пока всего лишь видение, поскольку это положение нигде не присутствует в нормативных документах. Министр пояснил, что 450 миллиардов из этой суммы были инвестированы в известные проекты, реконструкцию Транссиба и БАМа, строительство ЦКАД и скоростной железнодорожной ветки Москва-Казань.

Также Улюкаев заявил, что российские власти начали рассматривать возможность инвестирования средств Фонда национального благосостояния в развитие московского авиаузла. Он уверен, что теоретически эти средства можно задействовать, но пока что это только предложения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Роза Василишина
Роза Василишина
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Анталия
Анталия
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон