Горячие Новости

Облако тегов

Река Самара на Днепропетровщине укрылась мертвой рыбой - причины

Дохлая рыба в реке

 

Украинские средства массовой информации передают, что река Самара на Днепропетровщине пребывает в ужасном состоянии. Дело в том, что она укрыта мертвой рыбой, в связи с чем в районе Самары витает крайне неприятный запах. Однако удушливые ароматы – это полбеды. Самое страшное, что местное население всего региона рискует остаться без едва ли не единственного источника питьевой воды, коим является Самара. По данным аналитиков раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», здешние жители, выйдя ранним утром порыбачить, были шокированы, увидев, во что превратилась река. Мертвая рыба была повсюду: и в воде, и на берегу.
 
Отметим, что инцидент произошел несколькими днями раньше. За это время течение понесло мертвую рыбу в воды Днепра, кроме того, птицы «удружили» селянам, разнеся мертвую рыбу по окрестностям. Мягко говоря, неприятный запах мучает местных жителей до сих пор. Те, кто живет в этих краях, уверены, что в произошедшем виновны промышленные очистительные сооружения, поскольку это единственное крупное предприятие в этих краях. Как поясняют СМИ, ссылаясь на слова местных жителей, нечистоты очищаются при помощи жидкого хлора. Между тем сотрудники коммунальных служб заявляют, что подобные обвинения в их адрес необоснованны и к происходящему с рекой Самарой они не имеют никакого отношения.
 
Как рассказали экологи, то, что происходит в Днепропетровской области, грозит обернуться настоящей катастрофой для экологической системы  огромного водного бассейна. Если грязная вода попадет в Днепр, то сработает механизм уничтожения всего биоценоза. Между тем специалисты отмечают, что версия о гибели рыбы от кислородного голодания из-за цветения исключена. Последствия этого процесса имеют куда меньшие масштабы. Подчеркнем, что ответы на многие вопросы даст химэкспертиза воды и мертвой рыбы из Самары. СМИ говорят о том, что через пять дней появится заключение и станет ясно, кто виноват в произошедшем.
 

 

Напомним, что в начале сентября в Харькове в воде и на берегах реки Уда были обнаружены тысячи мертвых рыб. Местные жители говорили о том, что всего за одну ночь река превратилась в болото, источающее дурной запах. Некоторые горожане сообщали, что вода бурлила, а рыба выпрыгивала на берег. Харьковчане полагают, что так произошло из-за выброса химических отходов местного промышленного предприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
19 февраля
19 февраля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)