Горячие Новости

Облако тегов

Ассоциация Украины с ЕС: мяч на стороне Киева

Ассоциация Украины с ЕС: Мяч на стороне Киева

Вчера, 11 сентября, президент Европарламента Мартин Шульц сделал заявление о том, что решение относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной будет зависеть не только от Брюсселя, но и от Киева. Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ издания “Биржевой лидер“, после встречи с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу президент Европейского парламента Мартин Шульц сказал, что Европейский союз очень заинтересован увидеть Украину как можно ближе к ЕС.

Глава Европейского парламента добавил, что лично поддерживает подписание соглашения в Вильнюсе, однако это в значительной мере зависит и от того, какие усилия для этого приложит Украина. Мартин Шульц подчеркнул, что подписание Соглашения об ассоциации будет зависеть во многом от способности властей Украины выполнить выдвинутые ЕС критерии, в том числе по обеспечению полноценной парламентской демократии и решению сложных дел. "Я имею в виду не только дело Тимошенко, но и другие", - сказал он.

Напомним, выступая в Европарламенте, Баррозу, оценивая отношения между Украиной и Россией, заявил, что Европейский союз не может повернуться спиной к Украине. Отметим, что Европейский парламент намерен 11-12 сентября, в ходе заседания в Страсбурге, обсудить и проголосовать за резолюцию о давлении России на страны-члены Восточного партнерства, к которым относится и Украина.

Глава Еврокомиссии также раскритиковал Россию за давление на постсоветские республики, чтобы заставить их отказаться от сближения с ЕС и принять новый союз с Москвой. По словам Баррозу, сегодня такие страны, как Украина, больше, чем прежде, стремятся к более тесным связям с Европейским союзом, поскольку их привлекает экономическая и социальная модель. Евросоюз не может поворачиваться к ним спиной, так как нельзя соглашаться с попытками ограничить суверенные решения этих стран, добавил Жозе Мануэль Баррозу. Также он выразил надежду на успех вильнюсского саммита стран Восточного партнерства в конце ноября текущего года, на котором, как ожидается, может быть подписано Соглашение об ассоциации и свободной торговле между ЕС и Украиной.

В то же время в докладе Freedom House сказано, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС находится под угрозой из-за отсутствия политической воли у украинской власти выполнить критерии, определенные Советом ЕС как необходимые для подписания этого документа. По мнению представителей Freedom House, дело против Юлии Тимошенко, которое, несомненно, является предвзятым с юридической точки зрения, и другие свидетельства общих антидемократических тенденций повредили отношениям Украины с США и Европой, что стало преградой подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
20 октября
20 октября
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Google AdSense
Google AdSense
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)