Горячие Новости

Облако тегов

Ассоциация Украины с ЕС: мяч на стороне Киева

Ассоциация Украины с ЕС: Мяч на стороне Киева

Вчера, 11 сентября, президент Европарламента Мартин Шульц сделал заявление о том, что решение относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной будет зависеть не только от Брюсселя, но и от Киева. Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ издания “Биржевой лидер“, после встречи с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу президент Европейского парламента Мартин Шульц сказал, что Европейский союз очень заинтересован увидеть Украину как можно ближе к ЕС.

Глава Европейского парламента добавил, что лично поддерживает подписание соглашения в Вильнюсе, однако это в значительной мере зависит и от того, какие усилия для этого приложит Украина. Мартин Шульц подчеркнул, что подписание Соглашения об ассоциации будет зависеть во многом от способности властей Украины выполнить выдвинутые ЕС критерии, в том числе по обеспечению полноценной парламентской демократии и решению сложных дел. "Я имею в виду не только дело Тимошенко, но и другие", - сказал он.

Напомним, выступая в Европарламенте, Баррозу, оценивая отношения между Украиной и Россией, заявил, что Европейский союз не может повернуться спиной к Украине. Отметим, что Европейский парламент намерен 11-12 сентября, в ходе заседания в Страсбурге, обсудить и проголосовать за резолюцию о давлении России на страны-члены Восточного партнерства, к которым относится и Украина.

Глава Еврокомиссии также раскритиковал Россию за давление на постсоветские республики, чтобы заставить их отказаться от сближения с ЕС и принять новый союз с Москвой. По словам Баррозу, сегодня такие страны, как Украина, больше, чем прежде, стремятся к более тесным связям с Европейским союзом, поскольку их привлекает экономическая и социальная модель. Евросоюз не может поворачиваться к ним спиной, так как нельзя соглашаться с попытками ограничить суверенные решения этих стран, добавил Жозе Мануэль Баррозу. Также он выразил надежду на успех вильнюсского саммита стран Восточного партнерства в конце ноября текущего года, на котором, как ожидается, может быть подписано Соглашение об ассоциации и свободной торговле между ЕС и Украиной.

В то же время в докладе Freedom House сказано, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС находится под угрозой из-за отсутствия политической воли у украинской власти выполнить критерии, определенные Советом ЕС как необходимые для подписания этого документа. По мнению представителей Freedom House, дело против Юлии Тимошенко, которое, несомненно, является предвзятым с юридической точки зрения, и другие свидетельства общих антидемократических тенденций повредили отношениям Украины с США и Европой, что стало преградой подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Кирения
Кирения
10 июня
10 июня
Chicago Board of Trade
История создания бирж