Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: в Австралии крокодилы намного опаснее акул

Туристам: в Австралии крокодилы намного опаснее акул
Туристов, отправляющихся на отдых в Австралию, ЮАР или на Гавайские острова, предупреждают об опасности нападения акул, поэтому настойчиво не рекомендуют купаться вне общественных пляжей.
 
Встреча с акулой не оставляет человеку шансов – неосторожного пловца ждет или смерть, или серьезные увечья. Однако, как отмечают эксперты отдела «Новости туризма» издания «Биржевой лидер», опасность угрозы акул для туристов меркнет на фоне опасности, исходящей от крокодилов. И дело тут не в том, кто из этих существ сильнее, а в количестве несчастных случаев. Если от акульих зубов ежегодно во всем мире погибают от десяти до двадцати человек, то крокодилы убивают свыше двух тысяч.
 
Очередной трагический случай, связанный с гибелью человека от нападения крокодила, произошел в Австралии на территории национального парка "Мэри Ривер".
 
Группа молодых австралийцев выбрала этот парк, чтобы отметить день рождения одного из друзей. Парни употребляли алкогольные напитки, и это притупило чувство страха и опасности. Пьяному и море по колено, и крокодилы нипочем. 26-летний мужчина, перебрав «горячительных» напитков, решил освежиться в протекающей по национальному парку реке. Это было его роковой ошибкой, ведь она буквально кишит крокодилами, о чем предупреждают соответствующие таблички.
 
По одной из версий, двое молодых людей, «заправившись» алкоголем, решили на спор или на «слабо» переплыть реку от одного берега до другого. Одному пловцу повезло – рептилия выбрала не его. А вот его товарищ, зажатый мощными челюстями гребнистого крокодила, скрылся под водой. На данный момент точно неизвестно, что случилось с похищенным крокодилом человеком, но эксперты однозначны: шансы выжить в этой ситуации нулевые.
 
Погибший молодой австралиец, как и его друзья, прибыли на природу из города Дарвина, что в семидесяти километрах от места трагедии.
 
Полицейские недоумевают: ладно бы речь шла о туристах, но ведь все местные жители прекрасно знают, что купание в Мэри Ривер равносильно самоубийству. Такое количество крокодилов, как в этой реке, не наблюдается больше нигде в Австралии. Купаться в "Мэри Ривер" категорически запрещено.
 
Полицейские считают, что на безумный поступок – переплыть кишащую крокодилами реку – молодые люди решились под воздействием алкоголя.
 

В Австралии риск угодить в пасть крокодила намного выше «свидания» с акулой

 
Встретиться с акулой в Австралии можно на любом побережье, но все общественные пляжи, где имеется угроза заплыва акул, защищены специальными сетками. Атаки акул на людей происходят, как правило, вне общественных пляжей. Часто жертвами морских хищников становятся серфингисты.
 
Крокодилы в Австралии обитают только на севере и северо-востоке. За последние десятилетия, с тех пор как в Австралии запретили отстреливать этих рептилий, их популяция значительно выросла. В популярном среди туристов штате Квинсленд и Западной Австралии насчитывается около полусотни тысяч крокодилов, еще около 80 тысяч крокодилов обитают на северной территории.
 
Каждый год жертвами крокодилов в Австралии становятся несколько человек. В декабре прошлого года жертвой крокодила стал 12-летний мальчик. Рептилия напала на него, когда он купался в море. Свидетелями этого стали взрослые, но они были бессильны что-либо предпринять. Крокодил утащил ребенка на глубину. В ноябре 2012 года близ Дарвина жертвой крокодила стала малолетняя девочка.
 
Отметим, что гребнистые крокодилы обитают не только в реках, они прекрасно чувствуют себя и в соленой морской воде. Встреча с гребнистым крокодилом таит в себе смертельную опасность. Это крупнейший представитель современных рептилий длиной до семи метров и весом до тонны.
 
Отстреливать крокодилов в Австралии запретили в 1971 году. Теперь их стало так много, что местные жители бьют тревогу – никогда не знаешь, когда в очередной раз крокодил проберется на территорию вашего двора.
 
Туристы, посещающие северные и северо-восточные регионы Австралии, должны помнить об осторожности и понимать, что наслаждение прекрасными видами природы может быть омрачено встречей с крокодилами. Но если вы хотите увидеть их и остаться живыми, то посетите одну из многочисленных крокодильих ферм. Любителям же пощекотать нервы - прямой путь в океанариум Crocosaurus Cove Дарвина, где в «Клетке смерти» вас отправят под воду в гости к огромным крокодилам.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
LinkedIn
LinkedIn
Правительство
Правительство

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)