Горячие Новости

Облако тегов

Чемпионат мира среди стронгменов выиграл американец Брайан Шоу

Чемпионат мира среди стронгменов выиграл американец Брайан Шоу

В городе Санья в Китае прошли финальные состязания World's Strongest Man. Победителем стал американец Брайан Шоу, который вернул себе титул сильнейшего человека на земле после поражения в 2012 году. Тогда титул достался жителю Литвы Жидрунасу Савицкасу.

Вчера в результате четырех дневных квалификационных соревнований были отобраны 10 спортсменов, которые принимали участие в финале чемпионата, включавшем в себя 7 видов состязаний.

В соревновании "Самый сильный человек мира 2013" приняли участие 30 силачей из России, Китая, США и других стран.

«Самый сильный человек планеты» — мировой чемпионат по силовой атлетике. Многие авторитетные источники описывают это состязание как важнейшее событие в своей области. Главным призом состязаний является RV-трофей. Соревнование, организованное подразделением компании IMG Media, чаще всего транслируется в конце декабря. Соперники, которые участвуют в состязаниях, определяются после нескольких гран-при событий, либо после международных или национальных соревнований. Между тридцатью участниками проводится соревнование, состоящее из пяти туров. Два победителя в каждой части попадают в финал. Таким образом, в финал проходят 10 человек.

В качестве спонсора выступает MET-Rx. С мероприятием конкурирует ряд подобных соревнований, с которыми его часто путают. В том числе, это IFSA World Championship и Strongman Super Series. Все это разные чемпионаты.

Концепция соревнования была разработана еще в 1977 году шотландцем Дэвидом Вебстером. Он выступал в качестве главного координатора проекта с момента его появления, а позже получил Орден Британской империи за свои заслуги в спорте. Дуглас Эдмандс, семикратный чемпион Шотландии по толканию ядра и метанию диска, работал с Дэвидом с момента зарождения чемпионата и занял его место, когда Вебстер ушел в отставку. Оба эти человека отвечали за отбор участников события.

В 1987 году соревнования «Самый сильный человек планеты» не проводились только один раз за всю историю этого состязания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
24 июля
24 июля
30 мая
30 мая
израиль
Израиль
Audi A5
Audi A5