Горячие Новости

Облако тегов

Чемпионат мира среди стронгменов выиграл американец Брайан Шоу

Чемпионат мира среди стронгменов выиграл американец Брайан Шоу

В городе Санья в Китае прошли финальные состязания World's Strongest Man. Победителем стал американец Брайан Шоу, который вернул себе титул сильнейшего человека на земле после поражения в 2012 году. Тогда титул достался жителю Литвы Жидрунасу Савицкасу.

Вчера в результате четырех дневных квалификационных соревнований были отобраны 10 спортсменов, которые принимали участие в финале чемпионата, включавшем в себя 7 видов состязаний.

В соревновании "Самый сильный человек мира 2013" приняли участие 30 силачей из России, Китая, США и других стран.

«Самый сильный человек планеты» — мировой чемпионат по силовой атлетике. Многие авторитетные источники описывают это состязание как важнейшее событие в своей области. Главным призом состязаний является RV-трофей. Соревнование, организованное подразделением компании IMG Media, чаще всего транслируется в конце декабря. Соперники, которые участвуют в состязаниях, определяются после нескольких гран-при событий, либо после международных или национальных соревнований. Между тридцатью участниками проводится соревнование, состоящее из пяти туров. Два победителя в каждой части попадают в финал. Таким образом, в финал проходят 10 человек.

В качестве спонсора выступает MET-Rx. С мероприятием конкурирует ряд подобных соревнований, с которыми его часто путают. В том числе, это IFSA World Championship и Strongman Super Series. Все это разные чемпионаты.

Концепция соревнования была разработана еще в 1977 году шотландцем Дэвидом Вебстером. Он выступал в качестве главного координатора проекта с момента его появления, а позже получил Орден Британской империи за свои заслуги в спорте. Дуглас Эдмандс, семикратный чемпион Шотландии по толканию ядра и метанию диска, работал с Дэвидом с момента зарождения чемпионата и занял его место, когда Вебстер ушел в отставку. Оба эти человека отвечали за отбор участников события.

В 1987 году соревнования «Самый сильный человек планеты» не проводились только один раз за всю историю этого состязания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
10 июня
10 июня
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Херсонская область
Херсонская область
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)