Горячие Новости

Облако тегов

Северной Корее не разрешили купить горнолыжные подъемники – причины

Северной Корее не разрешили купить горнолыжные подъемники – причины

Швейцария заблокировала сделку по продаже Северной Корее горнолыжных подъемников, которые были предназначены для строящегося сейчас в стране лыжного курорта. Об этом сегодня сообщает информационное агентство ВВС.

Власти Швейцарии заявили о том, что подъемники представляют собой предмет роскоши, а потому на них также распространяются санкции ООН. Помимо этого швейцарское правительство назвало строящийся в Северной Корее курорт престижным проектом для пропаганды режима, а потому выразило свои сомнения относительно того, что на него смогут попасть простые граждане страны, сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Немногим ранее французские и австрийские производители также отказались продавать Северной Корее подъемники, при этом сославшись на ряд политических причин. В заявлении курорта говорится о том, что данная постройка должна будет обеспечить гражданам Северной Кореи счастливые и высокоцивилизованные условия жизни, а также дать им возможность насладиться всеми благами. Кроме того, оборудование для канатных дорог – это не ядерное оружие и не ракеты, говорится в официальном заявлении.

Северная Корея готова заплатить Швейцарии за канатную дорогу порядка семи миллионов долларов. Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", власти КНДР заявили о том, что вскоре туристы смогут посещать страну круглый год. Прошедшей весной лидер Северной Кореи Ким Чен Ын дал распоряжение ускорить строительство горнолыжного курорта, чтобы он мог быть открыт уже к началу зимы 2013 года, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Природное плато, на котором будет реализован туристический горнолыжный проект, занимает площадь в несколько сотен тысяч квадратных метров. Есть информация, что он будет находиться на высоте 1300 метров над уровнем моря. Общая протяженность всех туристических трасс составит порядка ста десяти километров, а их ширина будет варьироваться в пределах от сорока до ста двадцати метров.

В феврале текущего года ситуация на Корейском полуострове довольно сильно обострилась по причине проведения в Северной Корее ядерных испытаний, а также после совместных военных учений Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи, которые состоялись в марте текущего года, сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Московский Кремль
Московский Кремль
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
26 марта
26 марта