Горячие Новости

Облако тегов

Чемпион мира бросил мобильник почти на 100 метров

Ежегодное соревнование прошло в городе Савонлинна в Финляндии. Среди представителей сильного пола лидером стал Рику Хаверинен, показавший результат 97,73 метра, а из женщин лучшей оказалась жительница Швеции Осе Лундгрен, метнувшая телефон на расстояние 40,41 метра. По сведению аналитиков раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», мужчина, завоевавший серебро, кинул телефон на 87,88 метра, а обладатель бронзы — на 86,09 метра.

Первое соревнование по метанию мобильных телефонов прошло 13 лет назад. Человек, придумавший и реализовавший идею необычного чемпионата, Кристе Лунд, уверен, что принимая участие в подобном мероприятии, люди получают отличный шанс эффектно расcтаться со старым мобильным телефоном. В чемпионате может принять участие любой желающий. Основное требование к «атлетам» - телефон, предназначенный для метания, должен весить не меньше 220 граммов, но и не больше 400 граммов.

В измерении результатов конкурса была задействована Национальная земельная служба страны, которая работает с применением методик, использующихся на легкоатлетических чемпионатах мирового уровня.

Что получают победители соревнований? Конечно же, подарок — это новый мобильный телефон или аксессуары для него.

В Финляндии очень любят проводить забавные соревнования, на которых люди смогут повеселиться от души. Так, совсем недавно в городе Оулу подошел к концу Международный чемпионат по игре на воображаемой гитаре. Главный приз — настоящую электрогитару получил победитель состязания американец Эрик Мэлин.

Чуть менее двадцати лет назад этот конкурс считался забавным, но «одноразовым». Однако интерес к чемпионату со стороны жителей различных стран продолжает расти. В этом году в финал конкурса вырвались представители России, Англии, США, Казахстана и Японии, участвовавшие в отборочных турах у себя на родине.

Продюсер состязания, которое превратилось в красочное представление, Ханна Джакко заявила, что Международный чемпионат по игре на воображаемой гитаре — это конкурс шоуменов. И местные жители, и гости Оулу приезжают сюда именно за зрелищем. Также, по ее словам, для некоторых сборы на площадке фестиваля стали своеобразной традицией провожать лето. Кроме того, чемпионат благоприятно влияет на репутацию города Оулу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
бункер
Бункер
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна