Горячие Новости

Облако тегов

В Верховной Раде появился новый законопроект по освобождению Тимошенко

В Верховной Раде появился новый законопроект по освобождению Тимошенко

По сообщению ИТАР-ТАСС, во вторник на рассмотрение в Верховную Раду был представлен законопроект №3461, направленный на разрешение ситуации с Юлией Тимошенко, которая отбывает семилетний тюремный срок из-за превышения должностных полномочий. Автор законопроекта - Анжелика Лабунская, внефракционная.

В законопроекте предлагается внести изменения в статью 84 Уголовного кодекса о том, чтобы предоставить заключенным возможность заниматься своим лечением за пределами Украины. Такая возможность будет предоставляться осужденным только по решению суда и лишь в том случае, если ранее лечение не меньше года проводилось в Украине, но не дало никаких результатов. Сам текст закона пока отсутствует на сайте Верховной Рады. Сама Лобинская считает свой законопроект именно тем компромиссом, который устроит все стороны в Верховной Раде. Хотелось бы отметить, что за все время каденции Лабунской ни один ее законопроект принят не был, была учтена всего лишь одна ее поправка к проекту закона.

Александр Ефремов, являющийся лидером фракции Партии регионов, ранее давал свои прогнозы о том, что вскоре многие депутаты будут подавать свои проекты законов, связанных с возможностью лечения Тимошенко за рубежом.

Такая активность депутатов объясняется приближением саммита в Вильнюсе, где вопрос Тимошенко будет ключевым для ассоциации

 


Схожую инициативу на прошлой неделе предлагал и Николай Рудьковский (Партия регионов), однако сразу же и снял свой вариант закона «на доработку». Кроме того, Рудьковский подал главе фракции заявление о выходе из нее в связи с избранием лидером Социалистической партии. Напомним, что в июле этого года народный депутат Сергей Мищенко (внефракционный) тоже предлагал вариант законопроекта, целью которого было решение проблемы бывшего премьер-министра. Однако Арсений Яценюк высказался против подобного закона, считая, что это просто узаконит отбывание наказания за пределами нашей страны.

Такая депутатская активность имеет довольно простое объяснение: саммит в Вильнюсе все ближе, а представители Евросоюза одним из основных условий подписания Соглашения об ассоциации поставили именно решение вопроса Юлии Тимошенко. Проблема в том, как быстро украинские парламентарии смогут рассмотреть и принять подобный законопроект, учитывая, что сегодня они не смогли прийти к единому мнению относительно законодательной повестки дня на текущую неделю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
коттедж
Коттедж
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
18 июня
18 июня
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Геннадий Олегович Корбан