Горячие Новости

Облако тегов

Закон о лечении Тимошенко за границей может стать базовым – Ефремов

Закон о лечении Тимошенко за границей может стать базовым – Ефремов

Законопроект, который был подан на рассмотрение в Верховную Раду Украины внефракционным депутатом Сергеем Мищенко о возможности лечения заключенных за границей страны, вскоре может быть принят как базовый. Сегодня об этом во время брифинга в парламенте заявил Александр Ефремов, глава Партии регионов.

Депутату был задан вопрос о том, будет ли в ближайший четверг рассмотрен законопроект о возможности проведения лечения заключенных за пределами страны. На что господин Ефремов ответил, что данный законопроект будет рассмотрен лишь в том случае, если по нему «будут голосовать консолидированно представители оппозиции». Он так же добавил, что в случае, если Партия регионов не увидит от оппозиции никакой инициативы для решения данного вопроса, то у них самих голосов не хватит, тем более, что коммунисты категорически отказываются от проведения голосования по данному вопросу.

Кому это нужно, и нужно ли вообще?

Глава Партии регионов сообщил о том, что в ближайший четверг могут быть рассмотрены законопроекты, касающиеся евроинтеграции, а именно, о судоустройстве и прокуратуре. Господин Евремов ответил на вопрос журналиста, готова ли Партия регионов приступить к разработке собственного закона о лечении за границей заключенных. Он рассказал о том, что Партия регионов считает в качестве базы подобного законопроекта тот, который подал внефракционный депутат Сергей Мищенко. По данному законопроекту есть некоторые претензии и вопросы, однако в целом, он полностью подходит как базовый, от которого можно начать движение вперед. Однако Александр Ефремов неоднократно подчеркивал, что у него и многих его коллег сложилось впечатление, что данный законопроект абсолютно не нужен оппозиции.

Депутат объясняет свое мнение тем, что со стороны оппозиционных сил вопрос Тимошенко не вызвал особого интереса. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным уточнить, что господин Ефремов считает, что для начала нужно выяснить у оппозиции, нужен ли им вообще данный законопроект о лечении заключенных за границей, после чего можно начинать решить: двигаться вперед или оставаться в этом вопросе на месте.

Юлию Тимошенко ожидают в Германии, и она готова на частичное помилование


Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что сегодня Арсений Яценюк сообщил министрам иностранных дел Польши и Швеции о том, что его соратница и экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала свое согласие на частичное помилование, которое ей было предложено властями. Яценюк также сообщил, что Юлия Владимировна пошла на такой поступок ради судьбы Украины. После такого заявления, министры Польши и Швеции имеют на руках все нужные козыри при переговорах с Виктором Януковичем, для которых они и нанесли визит в Украину.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее президент Украины Виктор Янукович заявлял о том, что власть страны не рассматривает вариант помилования экс-премьера, а на самом деле речь идет лишь о ее лечении за пределами страны. Он также заявил, что если народные депутаты примут соответствующий закон, то он, как президент страны, его обязательно подпишет. Кроме того, депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, во время прямого эфира не передаче «Шустер LIVE», которая выходит не телевизионном канале «Интер», также заявляла о том, что вариант с помилованием Тимошенко полностью исключен. Свою позицию депутат объяснила тем, что для помилования бывшего премьер-министра, она должна лично обратиться к президенту Украины, при этом целиком и полностью признать свою вину. Однако Тимошенко обращаться к Виктору Януковичу не собирается, как и признавать свою вину, заключила Бондаренко.

Лидер всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок, придерживается кардинально противоположного мнения, нежели Елена Богдаренко. Он считает, что президент Украины Виктор Янукович должен выступить инициатором в помиловании экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Turizm_v_SShA
Туризм в США
6 июля
6 июля
Сервис Jelly
Сервис Jelly