Горячие Новости

Облако тегов

Осталось два варианта освобождения Юлии Тимошенко – СМИ

Осталось два варианта освобождения Юлии Тимошенко – СМИ

Все ведет к тому, что окончательное решение по принятию Украины в Евросоюз или же отказу будет принято за считанные дни, а, может, часы, перед саммитом в Вильнюсе. Миссию парламента ЕС, членами которой являются Александр Квасьневский и Пэт Кокс, на Украине продлили до 15 ноября. Основной причиной назвали неопределенность по вопросу Тимошенко. Отметим, что главное решение по принятию или непринятию Украины в Союз теперь будет принято на заседании министров МИД стран-участниц соглашения 18 ноября.

Дело Тимошенко: два пути решения

На сегодняшний день существует два пути решения проблемы Тимошенко. Первый заключается в том, что осужденную отвозят в Германию на лечение, где она будет пребывать до конца 2015 года. Второй - это помилование. Отметим, что сама экс-министр склонна ко второму варианту.

По словам Квасьневского, Украиной уже были выполнены некоторые требования, которые ей предъявил Евросоюз. Так, уже подготовлен план закона о прокуратуре. Теперь Союз добивается реформ на Украине в области избирательного права.

Напомним, что сама миссия парламента ЕС предлагает Украине вариант частичного помилования, который был объяснен прессе очень туманно.

Пойдет ли Янукович на помилование?

С большой степенью уверенности можно сказать, что помилования со стороны Януковича ожидать не приходится. В данном случае власти заявляют о том, что существуют юридические препятствия. Второй вариант – тюремное заключение, но уже на территории Германии, и параллельное лечение экс-премьера за границей включает в себя принятие нового закона. Но его еще в Раду не вносил никто. Регионы говорят, что для его продвижения потребуется поддержка оппозиции. Сторонники Януковича против перемещения Юлии Тимошенко в Германию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января

Парубий Андрей Владимирович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
4 июля
4 июля
ислам
Ислам
18 июня
18 июня