Горячие Новости

Облако тегов

Украина первой в СНГ получила новые 100-долларовые купюры

Украина первой в СНГ получила новые 100-долларовые купюры

Украина первой получила новые стодолларовые купюры среди всех стран СНГ. Об этом сегодня сообщает информационное издание "Вести".

Украина первая увидела новые 100-долларовые купюры среди других стран СНГ

Как передает издание, новые доллары можно назвать раритетными, потому как деньги попали в страну намного быстрее, чем в любую другую страну СНГ и Балтики. Даже в Российской Федерации увидят новые стодолларовые купюры не раньше понедельника. Сколько завезли в страну новых купюр, на данный момент остается коммерческой тайной. Однако, по словам заместителя председателя правления банка "Финансы и кредит" Игоря Львова, в некоторых отделениях банков в Киеве уже начали продавать новые купюры, по текущему обменному курсу, разумеется.

При этом в обменных пунктах рассказали журналистам, что получили инструкции с четким изображением купюры. К ним уже приходили несколько коллекционеров, которые хотели бы купить сразу несколько купюр.

В Соединенных Штатах Америки новые стодолларовые купюры поступили в продажу восьмого октября текущего года. Представитель Министерства финансов страны Энтони Коули выступил с заявлением, отметив, что всего будет выпущено новых стодолларовых купюр 2,5 миллиарда штук, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новая купюра – новая защита

Новая стодолларовая банкнота получила совершенно новую защиту от подделок, в том числе и трехмерную защитную синюю ленту. Поворачивая новую купюру, можно увидеть, как изображенные на ней колокольчики постепенно меняются на цифру 100. При этом данная трехмерная лента была вплетена в бумагу, а не напечатана на ней. Ассигнация также была оснащена еще одной дополнительной защитной нитью и водяными знаками.

Именно из соображений безопасности американские чиновники пришли к решению изменить облик стодолларовых купюр. Как известно, доллары довольно активно подделывают по всему миру. Американцы уверяют, что большая часть фальшивых долларов изготавливается исключительно за океаном. По мнению американцев, лидером в подделывании долларов сегодня является Северная Корея. Подделка долларов в данной стране поставлена на поток. Активнее всего корейские умельцы подделывают купюры с изображением Бенджамина Франклина, констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Hitman
Hitman
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)