Горячие Новости

Облако тегов

9 октября Украина ожидает новые доллары США: как распознать фальшивку

9 октября Украина ожидает новые доллары США: как распознать фальшивку

В скором времени на Украину попадут новые доллары. Эксперты предупредили об активизации фальшивомонетчиков. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Уже через месяц в Украину поступят новые купюры номиналом в 100 долларов. Наталия Рудуха, эксперт Независимой ассоциации банков Украины, рассказала, что на территории Соединенных Штатов ввод новых банкнот в оборот будет начат 8 октября текущего года. На Украине первые новые купюры могут появиться на следующий день – 9 октября — их могут привести с собой пассажиры первого самолета из Америки.

Эксперты рассказали, что изменено в новинке, и как отличить ее от подделок. В последний раз сто долларовую банкноту обновляли еще в 2009 году, чтобы повысить защиту от фальшивомонетчиков. По такой же причине ее изменили и сейчас. На новой банкноте присутствуют дополнительные голографические элементы: на лицевой стороне, рядом с левым краем, появилась синяя трехмерная полоса, а также чернильница медного цвета, меняющая при определенном наклоне свой цвет на зеленый. Все средства защиты, имеющиеся в предыдущей версии 100-долларовой купюры, также сохранятся.

Эксперты заявляют, что украинцам нужно быть начеку. Александр Охрименко, президент Украналитцентра, рассказывает, что каждый раз, когда в нашу страну попадает новая, мало кому известная купюра, мошенники активизируются. Они могут даже сделать своеобразный суррогат, мало чем похожий на оригинал, и выдавать его за новые банкноты. Это будет продолжаться до тех пор, пока население не начнет узнавать новую купюру.

Украинские банки к такому новшеству и возможным подделкам готовы. Олег Серга, глава пресс-службы одного из крупнейших украинских банков утверждает, что их оборудование и кассиры могут определить подлинность любой валюты в мире. По его словам, банк обладает такой системой информирования, что всего за один день можно обучить персонал.

Независимый эксперт Сергей Шумихин полагает, что все же более безопасно иметь дело с гривной и евро. Он говорит, что доллар слишком популярная валюта в мире, следовательно, есть очень большое количество недобросовестных граждан, которые хотят подделать его. Интересно, что, по словам эксперта Наталии Рудухи, на оригинальной сто долларовой банкноте Бенджамин Франклин не улыбается, его губы плотно сжаты. На подделках же он, наоборот, ухмыляется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
18 августа
18 августа
Журнал
Журнал
2 августа
2 августа
Кипр
Кипр