Горячие Новости

Облако тегов

В США вводится в обращение новая банкнота номиналом в 100 долларов

В США вводится в обращение новая банкнота номиналом в 100 долларов

Сегодня стало известно, что правительством США вводится в обращении новая купюра номиналом в сто долларов. Новая банкнота уже не будет иметь прежний зеленый, так привычный для всех цвет. Отныне стодолларовая купюра приобрела больше колоритности, и на ней преимущественными являются синий, серый и оранжевый цвета.

Однако суть замены купюры старого образца на совершенно иной новый формат заключается в ее защите. Ведь самыми подделываемыми по статистике являются как раз купюры номиналом в сто долларов.

Отныне у банкноты появилось множество дополнительных защитных элементов, которые позволят избежать подделок банкноты фальшивомонетчиками. На банкноте появится синяя 3-D полоса, на которой будет изображен колокол и число «сто». На этой ленте с голограммами кроме рисунка Колокола Свободы - одного из символов независимости США - будет изображена чернильница медного цвета. При наклоне банкноты под определенным углом чернильница будет менять цвет на зеленый, а колокол - исчезать. Неизменным останется только портрет Бенджамина Франклина, одного из отцов-основателей США.

Эксперты раздела «Новости США» издания «Биржевой лидер» узнали, что владельцам старых образцов денег номиналом в сто долларов волноваться пока не стоит, деньги все еще находятся в обороте и пока их все не заменят, старые купюры будут иметь ту же ценность, что и новые. Официально в обращение новые стодолларовые купюры войдут только с 8 октября 2013 года.

Надо отметить, что нововведения не остались незамеченными в плане стоимости самой купюры, естественно, цена новой банкноты заметно повысилась, и теперь вместо одиннадцати центов она стоит четырнадцать.

Эксперты ФРС США пояснили, что они осознанно пошли на такое, пусть даже затратное, предприятие, ведь таким образом повысился и защитный уровень новой банкноты. Фальшивомонетчики на сегодняшний день имеют все необходимое для того, чтобы изготавливать купюры старого образца с необыкновенной точностью и для того, чтобы отличить фальшивые банкноты от настоящих, порой нужен специалист, поскольку схожесть у денег настоящих и поддельных просто феноменальная. Именно поэтому правительство пришло к выводу, что пора менять что-то в этом плане кардинально, этого и достигли, полностью заменив внешний облик стодолларовой купюры.

Новая купюра разрабатывалась с 2003 года. Старые банкноты будут постепенно изыматься по мере их прохождения через ФРС. Обновленная банкнота должна была войти в обращение еще в 2010 году, но этого не случилось. Бюро гравирования и печати Министерства финансов США сообщило тогда, что печать новых банкнот пришлось остановить из-за технического сбоя в оборудовании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
16 мая
16 мая
Бургас
Бургас
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
21 июня
21 июня
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)