Горячие Новости

Облако тегов

ФРС и посольство США в Украине презентуют новую 100-долларовую купюру

ФРС и посольство США в Украине презентует новую 100-долларовую купюру

В Украине пройдет презентация новой 100-долларовой купюры, которую проведут Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине и Федеральная резервная система при участии посла Америки в Украине Джеффри Пайетта и заместителя директора Совета управляющих ФРС Майкла Ламберта. Презентация пройдет 9 ноября в Киеве в гостинице «Хайятт».

Новая купюра войдет в движение 8 октября текущего года. Она получила новые системы безопасности, такие как трехмерная синяя лента, которая упростит обычному человеку проверку купюры на подлинность и составит большую проблему для фальшивомонетчиков. Новый дизайн стодолларовой купюры был представлен в 2010 году, но введение новых денежных купюр было отложено из-за непредвиденной задержки производства. Для плавного перехода на новую купюру специализированная "Образовательная программа о валюте США" предоставила данные предприятиям и всему миру для повышения их знаний в новом дизайне, а также сообщила о новых оборонных характеристиках.

Эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" сообщают, что синяя трехмерная на лицевой стороне купюры содержит рисунок колокольчиков и число "сто", которые при наклоне банкноты создают движение, превращаясь из одного вида рисунка в другой. На лицевой стороне купюры присутствует еще один элемент защиты – колокольчик в чернильнице. Если наклонить купюру, то колокольчик меняет цвет с зеленого на медный и наоборот, причем возникает ощущение, что он появляется и исчезает на фоне чернильницы медного цвета.

100-долларовые купюры нового образца имеют тройную эффективную защиту в виде защитной нити, числа 100, которое меняет свой цвет, и водяного знака в виде портрета Бенджамина Франклина. Также на купюре изображены американские символы свободы: цитата из Декларации независимости и перо, которым был подписан этот исторический документ. Оба символа разместили справа от портрета на лицевой части купюры. Как уже сообщалось ранее, на обороте купюры можно будет заметить виньетку с изображением задней стороны здания Индепенденс–Холла. Данное изображение и портрет на лицевой части купюры были увеличены, а овал, которым ранее были обведены изображения, убрали.
Стоит напомнить, что новая купюра номиналом в сто долларов США будет введена в кругообращение 8 октября текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
4 марта
4 марта
29 января
29 января
20 июня
20 июня
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы