Горячие Новости

Облако тегов

В Украине резко выросли продажи автомобилей премиум-класса

В Украине резко выросли продажи автомобилей премиум-класса

В Украине наблюдается ажиотажный спрос на автомобили премиум-класса. Об этом отчетливо свидетельствует тот факт, что на протяжении первых восьми месяцев поточного года было реализовано более чем девять тысяч автомобилей престижных мировых марок в премиум сегменте автомобильного рынка Украины. Причины роста продаж автомобилей премиум-класса в Украине изучали аналитики разделов «Новости Бизнеса», «Новости Авто» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Автомобили премиум-класса раскупаются

Форбс Украина сообщает интересные цифры. Согласно данным издания, в Украине за неделю реализуется двадцать новых автомобилей марки Porsche, тридцать шесть внедорожников Land Rover и три автомобиля марки Jaguar. На протяжении 2012 года уровни продаж суперкаров каждым из этих мировых автомобильных брендов выросли на 40–50 процентов, выручка же импортирующей компании «Виннер Импортс Украина» составила 3,69 миллиарда гривен (450,6 доллара США по курсу на мировом валютном рынке Форекс). Данная сумма на 11 процентов превышает показатель выручки 2011 года. О спросе на автомобили премиум-класса свидетельствует тот факт, что на протяжении первых восьми месяцев 2013 года в Украине нашли своих владельцев 709 автомобилей престижной автомобильной марки Porsche.

В Украине рост показателей реализации автомобилей в сегменте премиум-класса начиная с кризисного 2009 года по 2012 год составил 107,5 процента. В то же время, если сравнить данный показатель с данными по общему украинскому рынку легковых автомобилей, то увидим, что показатели объемов роста продаж в целом на рынке намного скромнее — зафиксирован рост продаж всего на 36 процентов.

Показатели продаж легковых автомобилей в Украине (2013 год – прогноз) по информации Форбс Украина

Как отметил в комментарии для Форбс Украина советник директора автомобильной компании «Ви-Ди Моторс» Игорь Пирог, на массовом рынке проявляется чрезвычайно сильное влияние проблем, возникших в украинской экономике, влияние которых на рынок автомобилей премиум-сегмента рынка практически минимальное. Директор компании «Виннер Импортс Украина» Богдан Кульчицкий, импортирующей в Украину четыре чрезвычайно дорогих и престижных бренда, таких как Jaguar, Land Rover, Porsche и Volvo, в комментарии для издания констатировал, что цена автомобилей не имеет особого значения для клиентов, покупающих авто премиум-сегмента.

Каковы показатели автомобильных импортеров?

Почти все дилеры, поставляющие в Украину легковые автомобили премиум-класса, имеют отличную динамику роста продаж и соответственно развития бизнеса. Так, импортирующая в Украину автомобили немецкой марки Audi компания «Порше Украина» в 2012 году зафиксировала рост выручки на 34 процента, в денежном эквиваленте до 5,1 миллиарда гривен (622,9 миллиона долларов США). У поставляющей не только престижные и пользующиеся большим спросом среди состоятельных украинских покупателей внедорожники Toyota Land Cruiser, но также и полный спектр модельного ряда Lexus «Тойота Украина» рост выручки составил 11,5 процента, достигнув показателя 4,48 миллиарда гривен (547,1 миллиона долларов США). Продажи автомобильного импортера «Ниссан Украина», поставляющего на украинский рынок не только марку Nissan, но и пользующиеся все большей популярностью модели премиум-класса Infiniti, выросли на 22,3 процента, выручка благодаря марке Infiniti составила 2,43 миллиарда гривен (296,7 миллиона долларов США).

Прогнозы на будущее

Эксперты автомобильного рынка Украины, опрошенные изданием Форбс Украина, ожидают дальнейший рост продаж автомобилей премиум-сегмента. Так, Богдан Кульчицкий прогнозирует, что 2013 год Украина завершит с показателем 13 500 проданных престижных автомобилей премиум-класса, что на 5,7 процента превысит показатель 2012 года. Следует отметить, что украинские автоимпортеры в целом относительно показателей продаж на украинском рынке настроены пессимистично. Так, например, директор компании-автоимпортера «Ниссан Украина» Андрей Нестеренко прогнозирует снижение уровня продаж в целом на автомобильном рынке Украины, причем довольно существенное — на 15–17 процентов по сравнению с 2012 годом. В качестве главной причины эксперт назвал постепенное повышение цен импортных автомобилей, ставшее характерным после того, как правительство Украины в мае 2013 года увеличило ввозные пошлины. Росту цен также способствовало вступление в силу закона об утилизационном сборе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Wordpess
Wordpess
Енакиево
Енакиево