Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы предлагают легализировать копанки на Донбассе ради… безработных

 Регионалы предлагают легализировать копанки на Донбассе ради… безработных

Глава большой парламентской фракции Партии регионов А. Ефремов считает, что так называемые "копанки" сегодня запрещать не имеет совершенно никакого смысла – их необходимо легализовать. Как заявил политик в одном из своих недавних интервью для средств массовой информации, в этой области присутствует целый ряд проблем. Он считает, что запрещать их нельзя, ведь если у человека нет рабочего места, он не имеет возможности заработать денег, а на "копанке" он получает по 15 тысяч гривен за месяц – получается - это будет борьба с собственным народом. Борьба со своим народом, который желает работать, это, по мнению Ефремова, последнее дело.

Парламентарий считает, здесь очень важно навести настоящий порядок, сообщают аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер". "Копанки", которые на сегодняшний день существуют, совершенно нигде не зарегистрированы, имеются значительные проблемы с техникой безопасности, в итоге гибнут люди. Вторая же проблема касается рекультивации земель, когда копают огромных размеров ямы, и эти ямы постепенно подходят под поселки, в итоге люди попросту начинают бояться, что их дома в скором времени обвалятся.

Ефремов считает, что просто необходимо легализовать всю нынешнюю работу таких мини-шахт. Тогда все люди, которые там задействованы, получат первоочередную защиту по технике безопасности. Сейчас в Луганской области во многом руководство идет по данному пути, отметил парламентарий. Кроме того, получается ситуация, при которой если государство дает лицензию – то несет и ответственность за всю без исключения территорию, в рамках которой проходят разработка той или иной "копанки". Ведь если раньше сам уголь стоил 550 гривен (68,8 доллара) и больше, то сегодня даже по 300 гривен (37,5 доллара) очень сложно сбыть добываемый уголь из этих самых "копанок", - подытожил лидер парламентских регионалов.

Кроме этого, по его словам, сегодня есть огромная проблема транспортировки этого угля, так как его перевозят большими машинами по сельским дорогам, от чего разрушаются дороги и страдают многие дома. Другими словами, это целый комплекс важных вопросов, которыми непременно должны заниматься на местах власти.

Вместе с тем, следует отметить, что против "копанок" выступают и сами шахтеры. Так, в милиции говорят, что о них им рассказывают неравнодушные местные жители. Это мины замедленного действия, которые ежемесячно собирают кровавую дань.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Роза Василишина
Роза Василишина
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
10 мая
10 мая
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич