Горячие Новости

Облако тегов

Чем Третья республика Юрия Луценко будет отличаться от его Самообороны

 Чем Третья республика Юрия Луценко будет отличаться от его Самообороны

Уже на текущей неделе в планах Юрия Луценко появилось желание объявить о создании органов, которые будут руководить его новым проектом – общественное движение «Третья республика». В главную очередь он создаст совет движения. По предварительным данным, в этот совет войдут: Роман Бессмертный, Александр Третьяков, Владимир Филенко и Тарас Стецькив, который рассказал о новом проекте. Об этом сообщили Форбс-Украина. Про различия между «Народной самообороной» и «Третьей республикой» можно будет говорить в скором времени по той причине, что новое движение только разрабатывается. А вот, будет ли оно повторять ошибки «Народной самообороны» - в основном будет зависеть от его организаторов.

«Народна самооборона», образ которой взят с 2007 года, откровенно был повстанческим и вождистским проектом. Направление данного проекта упирается на расшатывание ситуации, цель которого является в том, чтобы добиться досрочных выборов парламента. Движение «Народна самооборона» не имела четкой идеологии и было зависимо от одного инвестора – Давида Жвании.

Совокупность этого в результате определило судьбу данного проекта. Об этом стало известно экспертам раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер". Планируется, что «Третья республика» действительно станет по-настоящему общенациональным движением, у которой будет четко выражена идеология. Миссия нового движения – это совместная разработка плана модернизации украинского государства с интеллектуалами Украины, как к власти придут силы демократии. «Народная самооборона» перед собой таких задач не ставила.

Еще одной задачей «Третьей республики» стало активное участие в грядущих президентских выборах, где она поставила перед собой цель – не допустить очередную фальсификацию и сохранить настоящий результат. Не исключается тот факт, что для этой цели придется организовывать движение народного сопротивления. Идеология движения «Третьей республики» обязана стать близкой к консерватизму.

Как образец, может послужить немецкий «Христианско-демократический союз». Он является консервативной партией, идеология которого отталкивается от христианской этики. В украинском государстве еще не существовало общественного движения или политической партии, которые олицетворяли бы идеалы консерватизма Украины. Разговор идет о ставке на гражданскую самоорганизацию, на традиции свободного предпринимательства, средний класс, вдобавок к этому на христианскую этику и историческую традицию украинского государства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Курс евро: прогноз

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Турция
Турция
Китай
Китайская народная республика